欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 最新发布
黑龙江省统计局“法治建设年”公开承诺

日期:2018-06-27    来源:

  一、坚持依法统计,维护统计数据的真实性和权威性,确保统计数据质量。坚持实事求是,坚决反对统计造假、弄虚作假。建立健全统计数据质量评估体系,不断完善统计制度方法加大统计执法力度,坚决依法查处虚报、瞒报、伪造、篡改统计数据的违法行为,确保统计数据真实可信。 

  二、切实履行信息、咨询、监督的法定职能,积极开展统计优质服务。继续坚持和不断完善各项统计服务制度,除依法应当保密的信息外,面向社会公众及时公布内容丰富、形式多样的各类统计信息。 

  三、减少办事环节,提高服务效率。简化行政审批办事程序,减少办事环节,缩短办事时限,对申请人提交的申请事项做到不推委敷衍,不积压延误,在规定时限内办结。 

  四、实行政务公开,增强统计工作透明度。通过网站向社会公开机构职能、重点工作、部门文件、预算决算情况、规范性文件和年度报告等信息,公开本机关的政务服务事项、办事指南、监督方式、投诉电话等内容,提高统计工作透明度。 

  五、在局机关全面推行首问负责制、一次性告知制、失职追究制等各项制度,对于群众的来信来访,要做到件件有着落、事事有回音。 

  六、依法依规严守被调查对象的商业秘密和个人隐私。省统计局工作人员如有违反职业道德和工作纪律,泄露被调查对象的商业秘密和个人隐私等行为,依法依规严肃处理。 

  群众监督热线:0451-82622258。

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图