欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 最新发布
致全体党员干部的一封信

日期:2018-02-09    来源:

同志们: 

  新年伊始,万象更新。 

  值此中华民族传统节日新春佳节来临之际,省纪委监委驻省发改委纪检监察组全体同志向省发改委、省统计局、省物价局和省铁路办的全体党员干部及家属致以节日的慰问和新春的祝福! 

  过去的一年,在省委、省纪委的正确领导下,在驻在部门和综合监督单位党组织、广大党员干部群众的支持配合下,驻省发改委纪检监察组牢记使命,恪守职责,全面履行监督执纪问责职责,完成了省委、省纪委部署的党风廉政建设和反腐败各项任务,有力促进了全面从严治党和正风反腐向前发展,为全省发展改革、统计、物价及铁路建设等经济社会事业的发展提供了强有力政治保证。 

  前不久,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话中指出,领导干部要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。每个领导干部都应该把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。刚刚闭幕的十二届省纪委二次全会上,省委书记张庆伟同志向全省各级党组织发出号召,要认真贯彻落实中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以坚定的信念和战略定力,以永远在路上的执着,管党治党不停步,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松同志安排部署了2018年全省党风廉政建设和反腐败工作,要求全省各级纪检监察机关,要切实把党的政治建设摆在首位,全面深化国家监察体制改革,深入推进政治生态建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让巡视利剑作用更加彰显,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,加强新时代纪检监察机关自身建设,不忘初心,奋发有为,为全面建设现代化新龙江提供坚强政治保障。 

  新的一年,我们要按照省委、省纪委监委党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,紧密结合发展改革、统计、物价及铁路建设工作实际,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦正风反腐,把监督执纪问责的“探头”再探出一步;把纪律规矩的“尺子”再放大一寸;把规范行权的制度“笼子”再扎紧一层;把整治“四风”的“钉子”再钉牢一锤;把预防腐败的“红线”再拉起一道。强化落实“四个责任”,靠党性和信念约束自我不想腐,用制度严管“人”“钱”“数”“价”规范行权不能腐,以夺取反腐败斗争决定性胜利的高压惩治不敢腐。通过层层设防,使干部不犯或少犯错误,把严管和厚爱结合起来,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。 

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省纪委监委的坚强领导下,开启新时代,踏上新征程,向着全面建成小康社会,向着全面建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江宏伟目标,重整行装再出发! 

  敬礼! 

    

    

                         省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组 

                                    201829 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图