当前位置:>> 首页>政务公开>预决算公开

黑龙江省统计局2017年部门预算及有关情况说明

来源:省统计局 发布时间:2017-09-29 关闭窗口 打印本页

  第一部分  黑龙江省统计局部门概况 

  一、主要职能 

  根据《黑龙江省人民政府机构改革方案》,设立省统计局,为省政府直属机构。具有以下主要职责: 

  (一)贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划,起草地方性法规、规章草案,并组织实施;承担组织协调全省统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。 

  (二) 组织实施国家、省统计报表制度;执行国家统计标准;指导全省专业统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,并组织实施。 

  (三)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全省性的经济社会专项调查。 

  (四)对全省国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向省委、省政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供外省和全国的基本统计资料,并同我省进行对比分析研究。   

  (五)统一核定、管理、公布全省性的基本统计资料,定期发布全省国民经济和社会发展情况的统计信息。 

  (六)依法审批或备案各市(地)、各部门统计调查项目,监督管理涉外调查活动,组织实施全省统计从业资格认定工作。 

  (七)管理全省统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织指导全省统计信息化建设。 

  (八)监督管理县及县以上政府统计部门由中央和省财政提供的统计经费使用情况;协助地方党委管理地市统计局局长、副局长。   

  (九)完成省政府交办的其他工作。 

  二、机构设置 

  按照三定方案及上述职责,黑龙江省统计局内设以下机构:办公室、法规处、统计设计管理处、国民经济综合统计处、国民经济核算处、农村统计处、工业统计处、固定资产投资统计处、贸易外经统计处、人口和就业统计处、能源统计处、社会科技文化统计处、服务业统计处、人事处及财务处。此外,按照相关规定设置离退休干部工作处、机关党委。 

  三、预算编报范围 

  从预算单位构成看,黑龙江省省统计局部门预算包括:省统计局本级预算、省统计普查中心预算、省社情民意调查中心预算、省统计宣传教育中心预算、省统计局社会经济调查总队预算。 

  纳入黑龙江省统计局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 

  1.省统计局本级 

  2.省统计普查中心 

  3.省社情民意调查中心 

  4.省统计宣传教育中心 

  5.省统计局社会经济调查总队 

  纳入黑龙江省统计局2017年部门预算编制范围的三级预算单位包括: 

  1.省统计局社会经济调查总队(本级) 

  2.省统计局哈尔滨社会经济调查队 

  3.省统计局齐齐哈尔社会经济调查队 

  4.省统计局牡丹江社会经济调查队 

  5.省统计局佳木斯社会经济调查队 

  6.省统计局鸡西社会经济调查队 

  7.省统计局鹤岗社会经济调查队 

  8.省统计局双鸭山社会经济调查队 

  9.省统计局大庆社会经济调查队 

  10.省统计局伊春社会经济调查队 

  11.省统计局七台河社会经济调查队 

  12.省统计局黑河社会经济调查队 

  13.省统计局绥化社会经济调查队 

  14.省统计局大兴安岭社会经济调查队 

  15.省统计局绥芬河社会经济调查队 

  16.省统计局抚远社会经济调查队 

    

  第二部分  省统计局2017年部门预算表 

  一、部门预算收支总表 

  二、部门收入总表 

  三、部门支出总表 

  四、财政拨款收入支出总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、部门一般公共预算经济分类支出表  

  七、政府一般公共预算经济分类支出表   

  八、政府性基金预算功能分类支出表 

  九、政府性基金预算经济分类支出表 

  十、一般公共预算 “三公”经费支出表 

  (黑龙江省统计局2017年度部门预算公开10张表见附件) 

    

  第三部分  黑龙江省统计局2017部门预算情况说明  

  一、 关于部门预算收支总表的说明 

  黑龙江省统计局2017年收支总预算5,828.66 万元。收入全部为一般公共预算收入5,828.66 万元;支出包括:一般公共服务支出3,734.64万元社会保障和就业支出865.96 万元、医疗卫生与计划生育支出366.58 万元、住房保障支出861.48 万元 

  二、关于部门收入总表的说明 

  黑龙江省统计局2017年收入预算5,828.66万元,其中:一般公共预算收入5,828.66万元,占100% 

  三、关于部门支出总表的说明 

  黑龙江省统计局2017年支出预算5,828.66万元,其中:基本支出4,909.22 万元,占84.23%;项目支出919.44 万元,占15.77% 

  四、关于财政拨款收支总表的说明 

  黑龙江省统计局2017年财政拨款收支总预算5,828.66 万元。收入全部为经费拨款5,828.66 万元;支出包括:一般公共服务支出3,734.64万元社会保障和就业支出865.96 万元、医疗卫生与计划生育支出366.58 万元、住房保障支出861.48 万元 

  五、关于一般公共预算功能分类支出表的说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 

  黑龙江省统计局2017年一般公共预算当年拨款5,828.66万元,比上年执行数减少729.4万元,主要原因是:我省全国第三次农业普查多项重点工作已在2016年完成,2017年经费需求下降。 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。 

      一般公共服务支出3,734.64万元,占比64.07%社会保障和就业支出865.96 万元,占比14.86%医疗卫生与计划生育支出366.58 万元,占比6.29%住房保障支出861.48 万元,占比14.78% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1、一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项)2017年预算数为2,886.79 万元,比上年执行数减少256.52 万元,下降8.16%。主要原因是:2016年省直机关发放目标奖及未休假补贴。 

  2、一般公共服务(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项)预算数为49.26 万元,比上年执行数减少43.78 万元,下降47.06%。主要原因是:纪检监察网络信息平台建设项目2016年已完成;产业项目投资检测平台维护项目为2016年一次性追加项目。 

  3、一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项)预算数为503.85 万元,比上年执行数减少496.29 万元,下降49.62%。主要原因是:我省全国第三次农业普查(以下简称三农普)2017年预算变更支出核算项级科目为专项普查活动,2016年三农普实际支出660.78万元,剔除此因素影响,2017年专项统计业务预算比上年执行增加164.49万元,增长32.65%。主要原因是:2016年省直单位公车改革全面开展,公务用车运行维护费减少;国家统计局制定的关于人口和劳动力抽样调查工作,规定为5年进行一次轮换,2016年与2017年工作量存在较大差距;由于我省全国第三次农业普查全面开展,与县级粮食产量抽样调查项目中部分任务重叠,因此2016年县级粮食产量抽样调查项目经费支出减少。 

  4、一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项)预算数为209.19万元,比上年执行数增加208.97 万元,增长94389.36%主要原因是:我省全国第三次农业普查(以下简称三农普)2017年预算变更支出核算项级科目为专项普查活动,2016年三农普核算项级科目为专项统计业务,实际支出660.78万元,结合此因素综合考虑,2017年专项普查活动预算比上年执行减少451.81万元,下降215.98%。主要原因是我省全国第三次农业普查多项重点工作已在2016年完成,2017年经费需求下降。 

  5、一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(统计信息事务)(项)预算数为69.71万元,比上年执行数减少0.29 万元,与上年执行数基本持平。 

  6、一般公共服务(类)统计信息事务(款)其他统计信息事务支出(项)预算数为15.84万元,比上年执行数增加5.05 万元,增长46.83%主要原因是:省统计社情民意中心电话中继线租金项目年底结束,由于企业单方面原因未能及时开具发票,造成此项目款当年未支出,结转到2017年初支付。 

  7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)预算数为865.96 万元,比上年执行数增加22.88 万元,增长2.71%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  8、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育支出(款)行政单位医疗(项)预算数为273.40 万元,比上年执行数增加9.45 万元,增长3.58%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  9、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育支出(款)事业单位医疗(项)预算数为5.50 万元,比上年执行数增加3.78 万元,增长219.34%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  10、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育支出(款)公务员医疗补助(项)预算数为87.68 万元,比上年执行数增加6.73 万元,增长8.31%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  11住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为302.35 万元,比上年执行数增加30.36万元,增长11.16%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  12住房保障(类)住房改革支出(款)提租补贴(项) 

  预算数为417.83 万元,比上年执行数增加20.02 万元,增长5.03%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  13住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)预算数为141.30 万元,比上年执行数增加65.32 万元,增长85.97%主要原因是:随工资及人员调整变动增长。 

  六、关于部门一般公共预算经济分类支出表的说明 

  黑龙江省统计局2017年一般公共预算基本支出5,828.66 万元,其中:工资福利支出2,476.49 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、公务员奖励、基本养老保险、基本医疗保险、公务员医疗补助、工伤保险、其它工资福利支出。按定额管理的商品服务支出700.92 万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮寄费、电话通讯费、房屋取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、预留机动经费和空编奖励经费。离退休公用支出6.45 万元,主要包括:离休人员特需费、离休人员公用经费和退休人员公用经费。职工体检费支出38.08 万元。对个人和家庭补助支出1,828.58  

  万元,主要包括:离退休费支出、抚恤金支出、生活补助支出、住房公积金支出、提租补贴支出、采暖补贴支出和其他补助支出。项目支出778.14 万元。 

  七、关于政府一般公共预算经济分类支出表的说明 

  黑龙江省统计局2017年政府公共预算支出5,828.66 万元,其中:机关工资福利支出2,413.12 万元,主要包括工资津补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出;机关商品服务支出1,474.62 万元,主要包括:日常办公、会议费、培训费、专用材料购置费、委托业务费、业务接待费、因公出国(境)费用、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出;对个人和家庭的补助支出1,828.58 万元,主要包括:社会福利和求助、助学金、生产补贴、住房补贴、离退休费、其他对个人和家庭的补助;对事业单位补助88.74 万元,主要包括:工资福利支出、商品和服务支出、其他资本性支出、其他对事业单位补助; 机关其他资本性支出23.60 万元,房屋建筑物构建、基础设施建设、公务用车购置、股权投资、设备购置、大型修缮、其他资本性支出。 

  八、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明 

  黑龙江省统计局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  九、关于政府性基金预算经济分类支出表的说明 

  黑龙江省统计局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  十、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明 

  黑龙江省统计局2017“三公”经费预算数为68.68 万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费66.68 万元,公务接待费2.00 万元。2017年“三公”经费预算与上年相比,减少101.69 万元,主要原因是:公务用车改革后,公务用车运行维护费支出需求大幅下降。 

  十一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年本部门机关运行经费预算安排735.92万元,比2016年增加287.89 万元,增长64.26%。主要原因是:公务交通补贴发放。 

  十二、关于政府采购支出情况说明 

  黑龙江省统计局2017采购预算总额347.27 万元,其中:政府采购货物预算29.05 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算318.22 万元。 

  十三、关于国有资产占有使用情况说明 

  截至20161231日,共有车辆18辆,其中:一般公务用车18辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。 

  十四、关于绩效评价情况说明 

  黑龙江省统计局201717个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算754.54 万元。 

  第四部分  名词解释 

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  二、一般公共服务:指反映政府提供一般公共服务支出。 

  三、统计信息事务:指反映统计、信息事务方面的支出。 

  四、行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  五、一般行政管理事务:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  六、专项统计业务:指反映各级统计机关日常业务之外开展专项统计工作的支出。 

  七、统计管理:指反映统计信息化建设、统计执法、统计人员上岗资格认定、职称考试等方面支出。 

  八、专项普查活动:指反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。 

  九、事业运行:指反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。 

  十、其他统计信息事务支出:指反映除上述项目以外的其他统计信息事务支出。 

  十一、社会保障和就业行政事业单位离退休:指反映用于行政事业单位离退休方面的支出。 

  十二、医疗保障行政单位医疗:指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。 

  十三、医疗保障公务员医疗补助:指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。 

  十四、住房保障住房改革支出:指反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。 

  十五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。 

  十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。 

  十七、机关运行费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附表1:

 

 

 

 

 

部门预算收支总表

部门:省统计局

 

 

 

 

单位:万元

     

     

项目

预算数

功能科目

预算数

经济科目

预算数

一、一般公共预算

5,828.66

一、一般公共服务支出

3,734.64

一、工资福利支出

2,476.49

二、政府性基金

 

二、外交支出

 

二、商品和服务支出

1,499.99

三、国有资本经营收入

 

三、国防支出

 

三、对个人和家庭的补助

1,828.58

四、财政专户资金

 

四、公共安全支出

 

四、对企事业单位的补贴

 

五、事业收入

 

五、教育支出

 

五、基本建设支出

 

六、事业单位经营收入

 

六、科学技术支出

 

六、其他资本性支出

23.60

七、其他收入

 

七、文化体育与传媒支出

 

七、事业单位经营支出

 

 

 

八、社会保障和就业支出

865.96

八、债务还本付息支出

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

366.58

九、其他支出

 

 

 

十、节能环保支出

 

 

 

 

 

十一、城乡社区支出

 

 

 

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

 

 

十三、交通运输支出

 

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

十六、金融支出

 

 

 

 

 

十七、援助其他地区支出

 

 

 

 

 

十八、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

十九、住房保障支出

861.48

 

 

 

 

二十、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

二十一、国有资本经营预算支出

 

 

 

 

 

二十二、预备费

 

 

 

 

 

二十三、其他支出

 

 

 

 

 

二十四、转移性支出

 

 

 

 

 

二十五、债务还本支出

 

 

 

 

 

二十六、债务付息支出

 

 

 

 

 

二十七、债务发行费用支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

5,828.66

                  

5,828.66

                  

5,828.66

 

附表2:

 

 

 

 

 

部门收入总表

部门:省统计局

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

一般公共预算

政府性基金

国有资本经营收入

财政专户资金

事业单位经营收入

其他自有资金

**

**

1

2

3

4

5

6

7

 

合计

5,828.66

5,828.66

 

 

 

 

 

201

一般公共服务支出

3,734.64

3,734.64

 

 

 

 

 

  20105

  统计信息事务

3,734.64

3,734.64

 

 

 

 

 

    2010501

    行政运行(统计信息事务)

2,886.79

2,886.79

 

 

 

 

 

    2010502

    一般行政管理事务(统计信息事务)

49.26

49.26

 

 

 

 

 

    2010505

    专项统计业务

503.85

503.85

 

 

 

 

 

    2010507

    专项普查活动

209.19

209.19

 

 

 

 

 

    2010550

    事业运行(统计信息事务)

69.71

69.71

 

 

 

 

 

    2010599

    其他统计信息事务支出

15.84

15.84

 

 

 

 

 

208

社会保障和就业支出

865.96

865.96

 

 

 

 

 

  20805

  行政事业单位离退休

865.96

865.96

 

 

 

 

 

    2080504

    未归口管理的行政单位离退休

865.96

865.96

 

 

 

 

 

210

医疗卫生与计划生育支出

366.58

366.58

 

 

 

 

 

  21011

  行政事业单位医疗

366.58

366.58

 

 

 

 

 

    2101101

    行政单位医疗

273.40

273.40

 

 

 

 

 

    2101102

    事业单位医疗

5.50

5.50

 

 

 

 

 

    2101103

    公务员医疗补助

87.68

87.68

 

 

 

 

 

221

住房保障支出

861.48

861.48

 

 

 

 

 

  22102

  住房改革支出

861.48

861.48

 

 

 

 

 

    2210201

    住房公积金

302.35

302.35

 

 

 

 

 

    2210202

    提租补贴

417.83

417.83

 

 

 

 

 

    2210203

    购房补贴

141.30

141.30

 

 

 

 

 

                     

 

附表3:

 

 

 

 

部门支出总表

部门:省统计局

 

 

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

事业单位经营收入

对附属单位补助支出

**

**

1

2

3

4

5

6

 

合计

5,828.66

4,909.22

919.44

 

 

 

201

一般公共服务支出

3,734.64

2,956.50

778.14

 

 

 

  20105

  统计信息事务

3,734.64

2,956.50

778.14

 

 

 

    2010501

    行政运行(统计信息事务)

2,886.79

2,886.79

 

 

 

 

    2010502

    一般行政管理事务(统计信息事务)

49.26

 

49.26

 

 

 

    2010505

    专项统计业务

503.85

 

503.85

 

 

 

    2010507

    专项普查活动

209.19

 

209.19

 

 

 

    2010550

    事业运行(统计信息事务)

69.71

69.71

 

 

 

 

    2010599

    其他统计信息事务支出

15.84

 

15.84

 

 

 

208

社会保障和就业支出

865.96

865.96

 

 

 

 

  20805

  行政事业单位离退休

865.96

865.96

 

 

 

 

    2080504

    未归口管理的行政单位离退休

865.96

865.96

 

 

 

 

210

医疗卫生与计划生育支出

366.58

366.58

 

 

 

 

  21011

  行政事业单位医疗

366.58

366.58

 

 

 

 

    2101101

    行政单位医疗

273.40

273.40

 

 

 

 

    2101102

    事业单位医疗

5.50

5.50

 

 

 

 

    2101103

    公务员医疗补助

87.68

87.68

 

 

 

 

221

住房保障支出

861.48

720.18

141.30

 

 

 

  22102

  住房改革支出

861.48

720.18

141.30

 

 

 

    2210201

    住房公积金

302.35

302.35

 

 

 

 

    2210202

    提租补贴

417.83

417.83

 

 

 

 

    2210203

    购房补贴

141.30

 

141.30

 

 

 

                     

 

附表4:

 

 

 

财政拨款收支总表

部门:省统计局

 

 

单位:万元

     

     

项目

预算数

项目

预算数

一、经费拨款

5,828.66

一、一般公共服务支出

3,734.64

二、纳入预算管理的行政事业性收费

 

二、外交支出

 

三、专项收入

 

三、国防支出

 

四、国有资源有偿使用收入

 

四、公共安全支出

 

五、政府住房基金收入

 

五、教育支出

 

六、其它非税收入

 

六、科学技术支出

 

七、政府性基金

 

七、文化体育与传媒支出

 

八、国有资本经营收入

 

八、社会保障和就业支出

865.96

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

366.58

 

 

十、节能环保支出

 

 

 

十一、城乡社区支出

 

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

十三、交通运输支出

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

 

 

 

十五、商业服务业等支出

 

 

 

十六、金融支出

 

 

 

十七、援助其他地区支出

 

 

 

十八、国土海洋气象等支出

 

 

 

十九、住房保障支出

861.48

 

 

二十、粮油物资储备支出

 

 

 

二十一、国有资本经营预算支出

 

 

 

二十二、预备费

 

 

 

二十三、其他支出

 

 

 

二十四、转移性支出

 

 

 

二十五、债务还本支出

 

 

 

二十六、债务付息支出

 

 

 

二十七、债务发行费用支出

 

 

 

 

 

                 

5,828.66

                  

5,828.66

 

附表5:

 

 

一般公共预算功能分类支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

科目编码

科目名称

预算数

**

**

1

 

合计

5,828.66

201

一般公共服务支出

3,734.64

  20105

  统计信息事务

3,734.64

    2010501

    行政运行(统计信息事务)

2,886.79

    2010502

    一般行政管理事务(统计信息事务)

49.26

    2010505

    专项统计业务

503.85

    2010507

    专项普查活动

209.19

    2010550

    事业运行(统计信息事务)

69.71

    2010599

    其他统计信息事务支出

15.84

208

社会保障和就业支出

865.96

  20805

  行政事业单位离退休

865.96

    2080504

    未归口管理的行政单位离退休

865.96

210

医疗卫生与计划生育支出

366.58

  21011

  行政事业单位医疗

366.58

    2101101

    行政单位医疗

273.40

    2101102

    事业单位医疗

5.50

    2101103

    公务员医疗补助

87.68

221

住房保障支出

861.48

  22102

  住房改革支出

861.48

    2210201

    住房公积金

302.35

    2210202

    提租补贴

417.83

    2210203

    购房补贴

141.30

 

附表6:

 

 

部门一般公共预算经济分类支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

类级科目

款级科目

预算数

**

**

1

 

5,828.66

工资福利支出

基本工资

1,159.86

 

津贴补贴

724.70

 

年终一次性奖金

207.23

 

公务员奖励

3.83

 

基本养老保险

 

 

基本医疗保险

278.90

 

公务员医疗补助

87.68

 

工伤保险

2.03

 

其他工资福利支出

12.26

按定额管理的商品服务支出

办公费

45.71

 

手续费

0.63

 

办公水费

4.31

 

办公电费

37.89

 

电梯电费

 

 

邮寄费

2.95

 

电话通讯费

19.66

 

办公用房取暖费

38.46

 

专用房屋取暖费

 

 

物业管理费

12.51

 

国内差旅费

98.32

 

一般维修费

8.44

 

专用房屋维修费

 

 

电梯维修费

 

 

培训费

35.35

 

工会经费

47.12

 

福利费

2.06

 

公务用车运行维护费

24.50

 

其他交通费用

298.49

 

预留机动经费

10.71

 

空编奖励经费

13.81

离退休公用支出

离休人员特需费

0.45

 

离休人员公用经费

1.00

 

退休人员公用经费

5.00

职工体检费支出

体检费

38.08

对个人和家庭的补助支出

离休费

96.92

 

退休费

762.59

 

抚恤金

 

 

丧葬补助费

 

 

遗属生活补助

2.38

 

非编制人员补助

 

 

住房公积金

302.35

 

提租补贴

417.83

 

采暖补贴

103.74

 

购房补贴

141.30

 

其他对个人和家庭的补助支出

1.47

项目支出

--

778.14

 

附表7:

 

 

政府一般公共预算经济分类支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

类级科目

款级科目

预算数

**

**

1

 

5,828.66

机关工资福利支出

工资津补贴

2,038.21

 

社会保障缴费

362.97

 

其他工资福利支出

11.94

机关商品服务支出

日常办公

990.08

 

会议费

82.85

 

培训费

129.79

 

专用材料购置费

 

 

委托业务费

94.09

 

公务接待费

2.00

 

因公出国(境)费用

 

 

公务用车运行维护费

65.58

 

维修(护)费

19.46

 

其他商品和服务支出

90.77

对个人和家庭的补助

社会福利和救助

2.38

 

助学金

 

 

生产补贴

 

 

住房补贴

965.22

 

离退休费

859.51

 

其他对个人和家庭的补助

1.47

对事业单位补助

工资福利支出

63.37

 

商品和服务支出

25.37

 

其他资本性支出

 

 

其他对事业单位补助

 

对企业补助

资本金注入

 

 

费用补贴

 

债务付息支出

国内债务付息

 

 

国外债务付息

 

债务还本支出

国内债务还本

 

国外债务还本

 

基本建设支出

房屋建筑物构建

 

 

基础设施建设

 

 

公务用车购置

 

 

设备购置

 

 

大型修缮

 

 

其他基本建设支出

 

机关其他资本性支出

房屋建筑物构建

 

 

基础设施建设

 

 

公务用车购置

 

 

股权投资

 

 

设备购置

23.60

 

大型修缮

 

 

其他资本性支出

 

其他支出

预备费

 

 

其他支出

 

 

附表8:

 

 

政府性基金预算功能分类支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

科目编码

科目名称

预算数

**

**

1

 

 

 

       

 

附表9:

 

 

政府性基金预算经济分类支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

类级科目

款级科目

预算数

**

**

1

 

 

工资福利支出

基本工资

 

 

津贴补贴

 

 

年终一次性奖金

 

 

公务员奖励

 

 

基本养老保险

 

 

基本医疗保险

 

 

公务员医疗补助

 

 

工伤保险

 

 

其他工资福利支出

 

按定额管理的商品服务支出

办公费

 

 

手续费

 

 

办公水费

 

 

办公电费

 

 

电梯电费

 

 

邮寄费

 

 

电话通讯费

 

 

办公用房取暖费

 

 

专用房屋取暖费

 

 

物业管理费

 

 

国内差旅费

 

 

一般维修费

 

 

专用房屋维修费

 

 

电梯维修费

 

 

培训费

 

 

工会经费

 

 

福利费

 

 

公务用车运行维护费

 

 

其他交通费用

 

 

预留机动经费

 

 

空编奖励经费

 

离退休公用支出

离休人员特需费

 

 

离休人员公用经费

 

 

退休人员公用经费

 

职工体检费支出

体检费

 

对个人和家庭的补助支出

离休费

 

 

退休费

 

 

抚恤金

 

 

丧葬补助费

 

 

遗属生活补助

 

 

非编制人员补助

 

 

住房公积金

 

 

提租补贴

 

 

采暖补贴

 

 

购房补贴

 

 

其他对个人和家庭的补助支出

 

项目支出

--

 

       

 

附表10:

 

 

一般公共预算“三公”经费支出表

部门:省统计局

 

单位:万元

 

预算安排数

 

 

68.68

 

因公出国(境)经费

 

 

公务接待费

2.00

 

公务用车购置及运行维护费

66.68

 

   其中:公务用车运行维护费

66.68

 

   公务用车购置