黑龙江省统计局对《关于开展2017年度全省高级统计师和正高级统计师任职资格评审工作的通知》的解读

来源:黑龙江省统计局 发布时间:2018-01-17 关闭窗口 打印本页

  高级统计师和正高级统计师是统计专业技术人员的高级专业技术职务任职资格,评审工作是一项长期的工作任务。评审工作依据的是省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社规〔201734号)、《关于2017年度高级职称确认工作有关问题的通知》、省人力资源和社会保障厅、省统计局《关于转发人社部发〔201190号文件的通知》(黑人社发〔201212号)、省人力资源和社会保障厅《关于做好会计、审计、统计、经济4个系列正高级专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(黑人社发〔201143号)。 

  评审收费依据是黑价联〔201730号文件规定,评审费标准为300/人。省物价监督管理局已经为我局办理了收费许可证。