当前位置:>> 首页>政务公开>规范性文件

黑统规〔2018〕1号

黑龙江省统计局关于开展2017年度全省高级统计师和正高级统计师任职资格评审工作的通知

来源:黑龙江省统计局 发布时间:2018-01-17 关闭窗口 打印本页

各市(地)统计局,省农垦总局统计局,中、省直各有关单位: 

  根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社规〔201734号)和《关于2017年度高级职称确认工作有关问题的通知》精神,现将2017年度全省高级统计师和正高级统计师任职资格评审工作有关事宜通知如下:  

  一、申报人员范围 

  2017年度高级统计师专业技术职务任职资格评审申报人员为参加201520162017年度高级统计师资格考试,成绩达到国家合格标准或参加2017年度高级统计师资格考试成绩达到省内合格标准,并符合评审申报条件的人员。评审条件继续执行省人力资源和社会保障厅和省统计局《关于转发人社部发〔201190号文件的通知》(黑人社发〔201212号)。 

  正高级统计师专业技术职务任职资格评审申报人员需符合黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好会计、审计、统计、经济4个系列正高级专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(黑人社发〔201143号)要求。 

  二、申报要求 

  (一)按照国家和我省深化职称制度改革政策规定,从今年开始,公务员(含参公管理人员)一律不得参加专业技术人员职称评审。 

  (二)职称外语和计算机应用能力考试原则上不再作为申报职称的必要条件,岗位确有需要的由用人单位自主确定具体要求。 

  (三)申报人员计算任职资格和从事专业技术工作年限、工作业绩和学术成果等各类评聘材料的截止日期为2017831日。 

  (四)要严格按照规定程序和渠道申报晋升职称,申报人员需如实提供申报材料,客观真实反映个人能力水平和业绩贡献。 

  (五)今年职称评审继续使用“黑龙江省事业单位管理平台”,申报人员、基层单位、主管部门和评审委员会须通过平台录入、审核、上报和接收参评人员信息。从今年开始,《专业技术职务任职资格评审表》由申报人员按要求在网络平台填报、自行下载,采用A4纸正反面打印,申报人员要认真阅读填表说明,严格按要求填报、打印。个人用户版本IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,部门用户版本IP地址:http://60.219.211.87:8888,平台技术咨询电话:045158976520 

  三、申报材料 

  申报人员提交的材料要规范、齐全,需填写的内容要清晰、准确、无漏项。具体提交以下材料: 

  (一)《专业技术职务任职资格评审表》一式两份,申报高级统计师的人员主表附《高级统计实务》考试成绩单,事业单位 

  人员需提供现专业技术职务聘任证书(合同)及工资兑现佐证材料,企业人员需提供劳动合同,人事档案存放在人才交流中心的人员需提供《流动人员审查表》,申报基层职称的人员应标注“基层”字样。 

  (二)在《黑龙江省事业单位管理平台》打印的《个人信息确认表》(本人签字、工作单位盖章确认)。 

  (三)现任职称《专业技术职务任职资格评审表》及现任职资格证书;通过考试取得现任职资格人员需提供现任职资格证书和《考试合格人员登记表》。 

  (四)同级改职人员需提供《同级改职人员审查表》,并在《专业技术职务任职资格评审表》的右上方注明“改职”字样。 

  (五)连续学历学位证书。学历为党校序列的,在提供本科毕业证书的同时,还需提供专科毕业证书。2002年及以后取得的学历,提供“中国高等教育学生信息网”上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(需由单位审核并加盖公章);2002年以前取得的学历,提供《毕业生登记表》等学籍档案。 

  (六)后取得学历且所学专业与申报专业不一致人员,按照省人社厅《关于非普通高校全日制毕业生所学专业与从事专业不一致人员申报职称有关问题的通知》(黑人社函〔2015105号)要求,提供《岗位任职合格证明》等相关材料。 

  (七)鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗四个煤炭城市专业技术人员及在上述城市工作的省直单位专业技术人员,少数民族和民族地区专业技术人员申报职称需在其《专业技术职务任职资格评审表》末页附单位证明(需由省直主管部门或地市人社部门审核)。 

  (八)申报基层职称的基层专业技术人员(指在县级及以下企事业单位、地处县域的省市直属单位从事专业技术工作的人员),需在《专业技术职务任职资格评审表》末页附单位证明(需由省直主管部门或市地人社部门审核)。 

  (九)任现职以来发表的论文、论著、教材及取得的业绩成果、获奖证书等佐证材料。 

  (十)中直单位申报人员需提供省人社厅开具的委托函。 

  以上材料均需提供原件,不提供原件或者材料不全的申报者不予受理。 

  四、申报时间及地点 

  1.申报时间:2018129日—31日。 

  2.报送地点:哈尔滨市南岗区中山路202号,省统计局人事处(省政府前楼205室,请携带单位介绍信,在省政府收发室办理入门手续)。联系人:张超,联系电话:045182627006IP70205 

  五、有关要求 

  1.评审费用按照黑价联〔201730号文件规定的每人300元标准收取。 

  2.《申报材料目录表》粘贴在材料袋上。本通知可在黑龙江省统计信息网(http://www.hlj.stats.gov.cn)最新发布专栏查阅。 

  3.请各地、各部门按照有关文件要求对参评人员做好审核、公示、推荐和报送工作,确保材料真实齐全、手续完备。 

    

  附件:1.申报材料目录表 

        2. 申报人员基本情况表 

        3.岗位任职合格证明 

        4. 流动人员审查表 

        5. 同级改职人员审查表 

       

                                                           黑龙江省统计局 

                                                              2018117