当前位置:>> 首页>政务公开>部门文件

黑统发〔2019〕14号

黑龙江省统计局关于一季度全省利用内资统计监测情况的报告

来源:黑龙江省统计局 发布时间:2019-04-15 关闭窗口 打印本页

省政府:

  为贯彻落实省政府第十九次常务会议和全省招商引资工作会议精神,及时客观反映全省招商引资工作成果,我局从2019年起开展利用内资统计监测工作。现将一季度全省利用内资情况报告如下:

  一季度,全省新签约利用内资项目50个,合同金额 237.3亿元,实际利用内资52.2亿元。

  一、亿元以上项目占比较大。一季度,全省新签约利用内资项目50个,其中亿元以上项目36个,占全部签约项目的72.0%;合同金额231.4亿元,占全部合同金额的97.5%。

  二、从行业类别看,制造业和采矿业引资金额最大,是吸引内资最多的行业。一季度,制造业实际利用内资24.0亿元,占全部实际利用内资总额的46.1%。采矿业实际利用内资16.6亿元,占全部实际利用内资总额的31.9%。

  三、从资金来源看,北京、福建和浙江是资金来源的重点地区。一季度,全省实际利用北京资金28.4亿元,占全部实际利用内资总额的54.5%;利用福建资金5.6亿元,占10.7%;利用浙江资金3.0亿元,占5.7%。

  四、从地区分布看,一季度,实际利用内资较多的市(地)为大庆、伊春和佳木斯。其中,大庆18.0亿元,占全部实际利用内资总额的34.5%;伊春10.0亿元,占19.2%;佳木斯8.8亿元,占16.9%。一季度,实际利用内资较多的县(市)为桦南县、富锦市、杜尔伯特县。其中,桦南县3.2亿元,占全部实际利用内资总额的6.1%;富锦市2.9亿元,占5.6%;杜尔伯特县1.9亿元,占3.6%。一季度没有实际利用内资的市(地)有1个,县(市)有30个。

  附件:1.一季度全省各市(地)利用内资情况表(点击下载)

        2.一季度全省各县(市)利用内资情况表(点击下载)

                                          黑龙江省统计局

                                          2019年4月15日