当前位置:>> 首页>图片新闻

省局激情放歌 为祖国母亲庆生

来源:机关党委 发布时间:2019-09-03 关闭窗口 打印本页

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方”。8月31日,省局由局领导班子带队、82名干部职工组成的合唱队伍在省广播电台演播大厅放声高唱,用激昂的旋律、动人的歌声献礼新中国成立70周年,讴歌中国共产党领导中国人民走过的光辉历程和峥嵘岁月。

  “歌唱祖国大合唱”活动是省委组织的“我和我的祖国”群众性主题系列宣传教育活动之一,借由合唱的方式,共同歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂新龙江。局党组高度重视此次活动,将大合唱列为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,精心选择合唱曲目,专门召开党组会就抓好大合唱活动做出安排部署。局领导班子成员发挥率先垂范作用,积极参与到大合唱活动各个环节。为确保唱出精气神、唱出统计风采,局机关党委制定了活动方案,明确了活动主题、组织形式。各党支部积极配合,把组织好、参与好此次活动作为一项重要政治任务,合理统筹时间。从七月初起,积极组织集体排练、单独练习20次。特别组建工作组,为演出人员提供妆容、车辆、餐饮、拍摄、协调、计分等后勤保障。

  在局领导班子的带领下,在各工作组的紧密配合下,省局圆满完成演出任务,用整齐的队伍、饱满的热情、嘹亮的歌声、朝气蓬勃的精神面貌,唱响主旋律,为祖国70年华诞献上统计人心中最美赞歌,全面展现了为民服务、报效国家的使命担当,深刻表达出铸就新时代统计辉煌的决心和意志。通过这次合唱活动,我局广大干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,誓将勤奋耕耘、不忘初心,解放思想、牢记使命,为龙江全面振兴全方位振兴贡献统计力量!