当前位置:>> 首页>图片新闻

李海涛在哈尔滨市调研第四次全国经济普查工作

来源:SRC-807384237 发布时间:2019-02-26 关闭窗口 打印本页

  25日下午,省委常委、常务副省长李海涛走访了哈尔滨市部分企业,就第四次全国经济普查现场登记情况进行调研,推动经济普查登记工作。局长葛新、副局长陈君,哈尔滨市副市长刘阳陪同调研。 

  李海涛先后来到哈尔滨市中孚伟业科技有限公司和黑龙江省农垦北大荒绿色食品配送有限公司,向企业负责人询问生产经营情况,并与ー线普查员深入交流登记工作量及工作难点和体会。他指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代的首次重大国情国力调查,对于全面认识全省经济发展整体面貌,了解经济运行情况,具有重要意义。企业要如实申报提供普查相关信息。普查员要按照普查规程开展登记工作,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,认真细致操作,确保全面准确、不重不漏。 

  李海涛强调,现场登记是经济普查的关键环节,标志着第四次全国经济普查已经进入到决战阶段,各地要坚持依法普查、科学普查、创新普查,认真细致地做好登记工作,既要保证普查数据真实客观,又要保证进度。四经普的最终结果将系统反映全省及各地的劳动成果,也将应用GDP一核算工作中,各地要以高度的责任感和使命感,保证普查数据质量。全省普查工作人员要坚持实事求是的原则,把数据采集工作做实做细,确保源头数据真实准确。全省统计部门要加强组织指导,各级政府和相关部门要加强配合,协同作战,合力完成好普查任务,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供可靠的决策依据。 

  省、市、区经济普查有关负责同志和人员参加了调研活动。