当前位置:>> 首页>图片新闻

省统计局组织召开2017年全省宏观经济运行情况新闻发布会

来源:黑龙江省统计局 发布时间:2018-01-24 关闭窗口 打印本页

  123日下午,按照省委、省政府的要求,省统计局与省政府新闻办联合召开2017年全省经济运行情况新闻发布会。新闻发布会由省政府新闻办副主任魏松贤主持,局新闻发言人、局长葛新从主要经济指标、结构调整转型升级、动能转换等三大方面2017年全省经济总体运行情况进行详细全面的发布 

  葛新局长指出,2017年,我省全面贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记对我省重要讲话精神,深入贯彻党中央对东北振兴的重大决策部署和省十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深化供给侧结构性改革,激发内生动力,推动发展动能转换,推动新增长领域培育。总的看,全省经济运行符合预期,稳中有进,亮点纷呈,增速为近四年来最高。 

  本次发布会受到媒体的广泛关注,黑龙江电视台、黑龙江日报、人民网、东北网、新华社、黑龙江经济报等近四十家在哈新闻媒体及局部分业务处的同志参加了此次新闻发布会。