当前位置:>> 首页>图片新闻

省统计局召开干部职工大会传达贯彻省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神

来源:黑龙江省统计局 发布时间:2017-10-12 关闭窗口 打印本页

  12日,省统计局组织召开干部职工大会传达贯彻省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神。会上,党组成员、副局长吴景峰传达了省委书记张庆伟的讲话精神,对违法案件进行通报。 

  吴景峰副局长指出,开展作风整顿和环境整治的根本目的是以良好党风政风带动社会风气根本好转,更好推动事业发展。我局要将作风整顿和环境整治与贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神结合起来,与落实党中央和省委重大决策部署结合起来,与深化统计改革,提高统计数据质量结合起来。 

  他强调,通报的典型案例,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,聚焦破坏发展环境突出问题,体现了精准发力、见人见事、边查边改的要求,体现了作风整顿和环境整治取得的阶段性成效。我们必须以“钉钉子”精神改作风、优环境,不解决问题不松劲,不达到目的不罢休,务求取得实实在在的成效。 

  他指出,下一步我局将组织各党支部重点学习这次会议精神,联系我局当前工作实际,深入学习领会张庆伟书记的讲话精神,分析通报案例及问题产生的原因,使全体党员干部认识到新一届省委对整顿干部作风、优化发展环境的坚定决心,主动改进工作作风,联系实际、联系自己、寻找差距,纠正错误习惯。要切实提高思想认识,增强责任感紧迫感,狠抓组织推进,加强督导检查,强化追责问责,营造良好氛围,推动作风整顿和环境整治工作不断向纵深发展。 

  局机关全体干部职工和事业单位主要负责人参加了会议。