欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计制度和指标解释
运输邮电业统计报表制度

日期:2017-11-14    来源:办公室
    ()为了解全国交通运输邮电业生产经营活动的基本情况以及交通运输业能源消费情况,为各级政府制定政策和计划以及进行经济管理与宏观调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》的规定,特制定本综合统计报表制度。
 
  ()本综合报表制度是国家统计调查的一部分,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局和国务院有关部门的综合要求。各地区、各部门应按照全国统一规定的计算方法、统计口径、综合范围和填报目录,认真组织实施,按时报送。
 
  ()运输邮电业综合统计年报的范围为铁路、公路、水路、港口、民航、管道运输企业、城市公交企业及邮电通信运营企业。运输邮电业综合统计报表制度包括由国务院各运输邮电部门、公安部以及各省、自治区、直辖市统计局报送的报表。
 
  ()本制度中有关铁路、公路、水路、港口、民航及管道运输业务报表及铁路、民航、管道、城市公交能源消费报表,由各有关业务主管部门报送;全国民用车辆拥有量年报,由公安部和各省、自治区、直辖市统计局报送;公路、水路、港口能源消费报表由各省(区、市)统计局负责具体组织实施与报送,各省(区、市)交通厅(局、委)负责向同级统计局提供调查所需的营业性运输车辆数和水路运输企业名录等有关数据。
 
  ()本制度由国家统计局负责解释。
 
 
打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号