欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计文化
王贵富:花香招蜂至 景怡引客来

日期:2017-04-28    来源:黑龙江统计局

    作者:鸡西市统计局 王贵富

    春天来了。春日里的阳光暖暖的,撒在大地上,小草露出青青的笑脸,钻进山林里,杜鹃忍禁不住变得羞红,照进人的心中,每一个人的脸上都躁动出了幸福。迸发着热爱大自然之美的鸡西人成群结队组成驴友团,有上山采野菜的,有骑着单车漫游的,有相约杜鹃、让花香映着笑靥,把幸福和美好记录在手机(相机)中,分享到朋友圈里。 

    说到相约杜鹃,近两年已经成为春日里“鸡西人游鸡西”的热点。更有热心者编撰出全市观赏映红十大景点旅游攻略,比如虎林东方红林业局、密山兴凯镇东大岭、鸡东双叶湖半截河要塞、恒山山南、麻山共荣村等。值得称道的是麻山共荣村的村民每逢花期便值守在那高高的山丘上,提醒游人不要折技,因为他们知道花香招蜂至,景怡引客来,是这半坡的杜鹃花儿将远方的客人引到了这偏远的小山村,引来旅游经济的第一桶金。 

    “鸡西人游鸡西”是鸡西人的梦想,是鸡西人热爱生活的真情表达。 

    五一小长假近了,望着三天高速小型车免费的通告,我的心却有点怅然若失。 

    是啊!世界那么大,五一去哪儿玩?鸡西也不小,水上乐园玩不了,大美兴凯湖,风沙一定小不了,江、湖边野钓,水面承包了。思来想去最佳的选择只有再次随着蠕动的车流去双叶湖了,在漫山红遍的花海中或可折几枝含苞的杜鹃,插入瓶中,坐在窗前,等着花开,嗅着花香。…… 

    “鸡西人游鸡西”的梦想或许是每一个季节都有一个主题鲜明的好去处,就象这鲜明的季节。主题也应是多样的,或可去登山,或可去越野,或可去垂钓,或可去攀岩,或可去围猎,或可去滑翔,亦或可去种植,或可去采撷,等等等等,而不只是去“儿童水上乐园”。    

 

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号