鸡西市上半年利用内资情况分析

来源:鸡西市统计局 发布时间:2020-07-30 关闭窗口 打印本页

上半年,鸡西市千万元及以上省外项目实际利用内资7亿元,总量位于全省第11,四煤城第4,同比增长2.7,增速位于全省第3位,四煤城第2位。

一、利用内资项目情况

上半年,鸡西市新增入库项目18,其中,2019年签约项目4,本年新签约项目14个,新签约项目比去年同期增加6,新签约项目位于全省第8,四煤城第2位。截止上半年,全市在库项目54(见附表1),其中鸡东5,虎林9,密山7,鸡冠区6个,恒山区4个,滴道区8个,梨树区4个,城子河区4个,麻山区7个。

2019-2020年上半年鸡西市各县()区利用内资项目情况

 

 

 

 

 

单位:

指标名称

2019

在库项目个数

20201季度

退库项目个数

20201季度

新增项目个数

2020年二季度

新增项目个数

2020年上半年

在库项目个数

总计

51

15

2

16

54

鸡东县

6

2

 

1

5

虎林市

8

2

1

2

9

密山市

6

2

 

3

7

鸡冠区

4

 

 

2

6

恒山区

2

 

 

2

4

滴道区

7

 

 

1

8

梨树区

6

3

 

1

4

城子河区

7

6

 

3

4

麻山区

5

 

1

1

7

             

二、利用内资资金到位情况

上半年,全市实际利用内资32个在库项目上报数据,完成额为70046.84万元,同比增长272.34%。其中,鸡东4个项目实际利用内资15305万元,虎林6个项目实际利用内资16161.69万元,密山5个项目实际利用内资11635万元,鸡冠区2个项目实际利用内资9743.5万元,恒山区2个项目实际利用内资1650元,滴道区5个项目实际利用内资4922.65万元,梨树区1个项目实际利用内资5150万元,城子河区3个项目实际利用内资1079万元,麻山区4个项目实际利用内资4400万元。

2020年上半年全市各县()区实际利用内资投资情况

 

 

 

 

单位:个、万元、%

指标名称

上报数据项目个数

(个)

本年实际利用内资

总量位次

增幅

增速位次

全市

32

70046.84

 

272.34

 

鸡东县

4

15305

2

466.85

5

虎林市

6

16161.69

1

60.33

7

密山市

5

11635

3

1178.57

3

鸡冠区

2

9743.5

4

3797.4

2

恒山区

2

1650

8

32

9

滴道区

5

4922.65

6

144.91

6

梨树区

1

5150

5

635.71

4

城子河区

3

1079

9

34.88

8

麻山区

4

4400

7

3832.08

1

三、存在的主要问题

(一)在库项目资金流入不多,项目投资缺乏后劲

为了确保签约项目能够及时入库,做到“应统尽统,颗粒归仓”,市统计局与市投局联合深入县(市)区进行项目摸排,对符合条件的签约项目进行新增入库,对不符合标准或不满足条件的签约项目进行跟踪指导,并对企业资金流向进行及时跟踪。从上半年调研及鸡西市利用内资统计情况看,鸡西市有54个在库项目,项目总体单位数较少。从资金流向看,32个项目有外省资金流入,其他项目没有资金流入。其中,黑龙江北方塑料制品有限公司塑编及高档彩印项目已经报结,黑龙江哈工石墨科技有限公司3t/a碳基材料项目项目暂停,黑龙江富威生物工程有限公司生物有机肥项目、鸡西市君尔乐塑料造粒有限公司塑料造粒项目、鸡西市燎盛新材料科技有限公司碳纳米管深加工项目这3个项目始终没有开工,这5户在库项目对鸡西市的实际利用内资统计没有贡献。从二季度上报情况看,在库项目大资金流入意向不足,新增的小项目入库资金有的本季已经报结,对下半年实际利用内资金额的大幅度增长缺少拉动作用。

(二)签约项目质量不高,项目储备数量不多

从上半年数据报送情况看,经过两部门到县(市)区进行工作推进,二季度新增入库项目为16个,其中往期项目4,本年新签约项目14个。从各县()区储备项目看,部分项目处于考察期或者谈判期,没有形成正式的签约合同,项目没有落地;部分项目投资主体是省内投资者,不符合利用内资统计标准;个别项目投资金额不足千万元无法纳统,储备项目数量较少且整体质量不高。

()企业利用内资佐证材料取得困难

从鸡西市在库项目利用内资统计情况看,外省企业以资金、设备、专利等方式进行投资的,通过补充相关说明等佐证材料可以实现数据的上报。但是外省以个人方式投资,且资金不经过企业直接与工程方等进行转帐或者现金结算的,如密山的华融商贸城项目等,由于无法取得相关的佐证材料,在到位资金的统计上比较困难。

四、建议及对策

()加强在库项目的推进力度

三季度是投资建设的黄金期,投促与统计部门要抓住项目建设的关键期,建立并完善内资统计监测台账,对在库项目要摸清底数,按照职责分工,督导县()区招商部门推动项目进度,在加快项目投资速度的同时加强源头资金流入监管。两部门形成合力,积极做好项目纳统服务工作,全程跟踪企业资金流进程。

(二)加强招商引资推进项目尽快落地

对于项目储备不足问题,一是推进意向性合同及项目尽快落地,由于疫情期间“不见面”因此要努力推进“网上签约”进程,增强外省资金流入对鸡西市的贡献;二是要加强招商引资力度,根据鸡西市的资源优势和现有的产业基础,围绕石墨新材料、现代煤化工、绿色食品、生物医药、旅游文化、现代物流等重点产业,有针对性的选择一些关联度大、产业链条长的优势企业进行研究分析,锁定上下游产品、配套产品等,通过“建链、补链、强链”逐步形成产业集聚,既可以带动现有产业的提档升级,又可以盘活资源实现效益最大化。

(三)加强部门联合,夯实项目统计基础

统计部门与招商部门通力配合,形成内资统计监测常态化对接机制。招商部门利用对项目签约情况的信息优势做好信息共享,对成熟的签约项目进行名录的筛选、提供、衔接、数据审核工作。统计部门做好培训、指标解释、数据审核、数据上报工作,尤其在新增入库阶段要“上行”一步提前进入角色与招商部门就项目签约、入库及出数等方面“一事一议”提出合理化建议。同时,对于部分企业佐证材料难以取得的情况,两部门“聚力”合作,共同分析企业情况,避免企业出现漏报、瞒报情况,通过两部门积极沟通密切配合,做到入库出数全流程衔接,努力提高利用内资项目省外到位资金。