大庆市2019年教育事业发展状况调研报告

来源:大庆市统计局 发布时间:2020-04-02 关闭窗口 打印本页

  重视教育就是重视未来、重视教育才能赢得未来。近期,我们对市教育局等单位开展调研,重点了解全市教育事业的发展现状、需要着力解决的问题及推动教育事业健康发展的对策建议。

  一、大庆市教育事业的发展现状

  (一)思想政治教育扎实有效。一是强化德育实践活动。教育系统推进实施“2019品悦书香”系列读书活动,组织开展了纪念“百年五四”、庆祝建国七十周年、油田发现六十周年、大庆建市四十周年等系列教育活动。二是挖掘大庆精神、铁人精神新内涵。加快推进大庆精神、铁人精神教育人文元素时代内涵的研究与实践,启动实施“大庆精神教育名师工作室”创建工作。三是开展心理健康教育。以心育服务为主要内容,组织开展了“轻松学习,快乐生活”为主题的“中高考服务季”系列公益活动,2019年,举办专家到校讲座46场次、多平台网络直播课5场次,编印发放心理专报近4万份,  组织300余名心理健康教师及相关人员参加全省心理危机干预专题培训。四是服务指导家庭教育。拓宽线上专题培训渠道,春秋两季开学推出家庭教育开学第一课线上直播培训活动,累计收看收听65.4万人次。抓好线下讲座培训实效,组织专家到校家教培训153场次,累计培训家长4.1万人次,得到各学校和广大家长普遍好评。通过各种教育平台,把思想政治教育、三观教育融入到教学和课外活动中。

  (二)教师队伍建设不断加强。一是抓师德师风。启动实施争做“四有”好老师主题教育活动,选树20名市级“四有”好老师,成功举办第三十五个教师节庆祝表彰活动,弘扬高尚师德,营造尊师重教良好环境。二是抓头雁引航。评选市级教学能手1110人。隋秋老师获全国优秀教师荣誉、实验中学吕娟娟老师作为全国“万人计划”教学名师代表,在人民大会堂接受表彰。三是抓教师队伍。2019年市属、区属学校通过招考、选调共补充教师516名,补充农村义务教育学校教师145名,缓解专任教师短缺问题。

  (三)教育内外环境持续优化。一是规范民办教育。进一步规范民办学校办学,向社会公布了107家校外培训机构“黑名单”。启动全市校外培训机构治理“百日攻坚”行动,进一步规范民办教育发展。二是稳妥推进普高招生。2019年中考市区有18所普通高中招生,招生计划11880人,比去年增加510人。三是抓实校园安全。经常性开展中小学生安全教育,结合“扫黑除恶专项斗争”深入开展校园及周边治安环境综合整治行动。加强学校食品安全工作。实施校园食品安全守护行动,学校食堂规范管理及“明厨亮灶”覆盖率均达到标准要求。

  (四)各级各类教育统筹兼顾。一是学前教育注重规范。集中整治全市41所涉及“小学化”倾向问题的幼儿园。全市学前三年毛入园率达93%,普惠性幼儿园覆盖率达80%,分别比2018年提高了3个和7个百分点。启动城镇小区配套幼儿园专项治理工作。二是义务教育注重均衡。指导和推动8个县区(除林甸县)巩固基本均衡成果,林甸县顺利通过国家验收,实现全域基本均衡。在2018年全面推行“阳光分班”工作的基础上,推动覆盖全市五区四县的“四零承诺”阳光教育平台提档升级,有效解决群众关切问题,促进教育公平。三是普高教育注重优质。抓住课堂教学质量核心,突出提优培尖,组织高三备考辅导讲座培训。2019年高考文理科一表进段5000人,二表以上进段9781人。四是职业教育注重就业。我市中职学校增设汽修、旅游等5个专业。五是特殊教育注重辅助。市特殊教育学校转隶市教育局管理,扩大特殊教育自闭症班,加大送教上门力度。

  二、大庆市教育事业发展存在的主要短板

  (一)办学条件仍不均衡。一是公办园数量相对不足,入公办园难的问题依旧存在。二是义务教育发展还不够均衡,城乡之间、区域之间、校际之间办学水平还有一定差距,特别是农村和一些老城区的学校,办学条件相对落后。三是中等职业教育规模较小、基础能力相对薄弱,办学条件需要改善。

  (二)教育发展环境尚待优化。据了解,由于街区分配的原因,人为造成各学区生源匹配不均衡。家长们在择校时必然会选择生源好、交通便利的学校,如何从根本上改变生源障碍,仅靠学校自身的努力是无法逾越的。安全稳定压力还很大,广大师生的安全意识还需要强化,有些学校安全工作还存在薄弱环节。

  (三)数量及结构矛盾导致教师队伍不稳定。从调研的几所学校教师队伍情况看,教师短缺是普遍存在的问题,缺编导致老师超负荷上课;新老教师接续断档。教师队伍结构性矛盾依然存在,缺少“领头雁”,梯队建设仍是短板,中职“双师型”教师相对不足。

  (四)学校间教学质量落差较大。虽然近几年全市教育发展整体趋势是向好的,但其他学校与先进示范学校相比无论是在整体学校管理、教师激励机制、学生的人性化管理都不同程度存在差距,教育发展改革任重道远。

  三、大庆市教育事业高质量发展的对策建议

  (一)把教育摆在优先发展的战略地位。教育优先发展是党和国家提出并长期坚持的一项重大方针。各级党委和政府要把优先发展教育作为贯彻落实科学发展观的一项基本要求,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育和人力资源开发需要。充分调动全社会关心支持教育的积极性,共同担负起培育下一代的责任,为青少年健康成长创造良好环境。完善体制和政策,鼓励社会力量兴办教育,不断扩大社会资源对教育的投入。要在促进义务教育整体发展的同时,把提高办学水平和教育质量放在更加重要的位置。

  (二)深化改革促进学校间均衡发展。党的十九大提出教育改革,全市要立足于大庆油田实际,合理规划生源入学条件。使学校、教师、学生都能够在轻松愉快的环境中得到健康发展,逐步缩小城乡之间、学校之间和不同人群之间的教育差距,在基本实现“普九”的现状下,建立新的义务教育财政责任体制,处理好教育发展与教育公平之间的统筹和协调,切实保障社会弱势群体学生接受义务教育,关注并保障每一个孩子健康成长,真正把学校办成让人民满意的学校。

  (三)加强基础设施和教师队伍方面投入。合理规划布局全市学校的软、硬件设施,以满足现有的教学及学生的健身需求,为学校创造良好的学习生活环境,使学生能够得到全面均衡发展;要加大人才的引进,合理规划全市教师招收、录用,改善学校学科教师短缺的问题,为教育教学质量的提升创造有利条件,为新时期教学提供教师储备。

  (四)加强教师职业生涯规划。为教师提供更多的培训进修机会,组织学校骨干教师到全国知名的精英学校参观学习,学习名校教育教学的成功经验,通过聘请专家讲座、举办各种专业研讨等多种形式,丰富教师的职业生活,提升教师专业化水平。