大庆市2019年固定资产投资情况分析

来源:大庆市统计局 发布时间:2020-03-26 关闭窗口 打印本页

  2019年,全市上下以狠抓百大项目、产业项目、招商引资、向上争取为主线,持续加大项目建设和招商引资力度,全力以赴抓开工促入库、抓进度促落实,全市固定资产投资持续平稳增长。

  一、固定资产投资运行情况

  2019年,全市固定资产投资同比增长8.3%,比上年增速提高1.2个百分点,比全省高2个百分点。在全省13个地市中总量位居第2位,增速位居第3位(七台河增长14.3%、齐齐哈尔增长9.6%),6个综合城市中增速排第2位。

  (一)从隶属关系看,中直企业竖起稳投资大旗。中直企业投资同比增长21.9%,增速比上年提高34.3个百分点,拉动全市投资增长9.9个百分点,投资占比由上年的45%上升到50.7%;地方投资同比下降2.8%,投资占比由上年的55%回落升到49.3%。

  (二)从产业构成看,二、三产业撑起稳总量大局。在第一产业投资同比下降62.8%的情况下,第二、三产业投资分别增长7.3%、18.9%,合计完成投资占全市投资的98.8%,力保全年投资总量目标如期实现。

  (三)从经济类型看,国有经济担起稳增长重任。非国有项目投资同比下降8.8%,投资占比由上年的44.3%下滑到37.3%;国有及国有控股项目投资同比增长22%,投资占比由上年的55.7%上升到62.7%,拉动全市投资增长12.2个百分点。

  (四)从县区分布看,核心区域扛起稳地方重责。县区合计投资同比下降2%。四县中仅有林甸县投资增长6.6%,让胡路区、红岗区、大同区、肇州县、肇源县、杜尔伯特蒙古族自治县投资分别下降45.3%、45.3%、36.5%、13.2%、66.6%、53.2%。高新区、经开区、萨尔图区、龙凤区这四个核心区投资实现正增长,拉动县区投资增长23.7个百分点,拉动地方投资增长23.5个百分点,缓解了部分县区投资大幅下降对地方投资的影响。

  二、制约投资稳定增长的主要问题

  (一)第一产业投资比重下降明显。三次产业投资比重由上年的3.5:66.5:30调整为1.2:65.8:33。第一产业投资由上年下降27.5%,继续大幅下滑至62.8%,降幅扩大了35.3个百分点,一产投资比重下降明显,需加以关注。

  (二)民间投资增速大幅回落。民间投资同比下降7.7%,增速比上年回落64.1个百分点,占投资总额的36.9%,投资比重较上年下降6.4个百分点。民间投资较上年一直呈下降态势,后续力有待进一步提振。

  (三)县区合计投资增速由正转负。五区、四县及高新区、经开区投资同比下降2%,增速比上年回落34.6个百分点。纵观全年,仅有高新区、经开区、萨尔图区、龙凤区、林甸县5个县区投资实现正增长,其余6个县区投资均为负增长态势。

  三、持续推动投资高质量发展的建议

  (一)“稳定”中直。中直企业是大庆经济的“压舱石”,中直企业投资可持续增长就是推动大庆高质量发展的重要基础。2019年中直企业投资再一次占据全市投资的半壁江山,2020年要保持全市投资继续稳定增长,必须坚持地企携手、市企一家,提升地企深度融合水平,倾力服务企业产能建设、石化产能升级、矿区基地建设,积极研究落实中央、省各项支持政策,围绕“油头化尾”装备制造、智慧油田等产业项目深化地企联动发展,地方政府主动协助中直企业向企业总部争取更大的投资项目和更多的建设资金,从中直这块稳住全市投资“大盘子”。

  (二)“提升”县区。2019年,县区投资同比下降2%,对全市投资形成小幅反向拉动。2020年,要抓好招商引资提质行动,明确县区年度招商任务,灵活运用委托招商、专业招商、联合招商等方式,大力引进龙头型的种植、养殖和加工企业;要引导县区围绕建设百年油田、打造工业强市谋划实施一批产业项目,建设工业强县强区;支持县区放大农业、生态等资源优势,发展绿色食品、清洁能源、旅游康养等特色经济。通过提高项目数量和质量,让县区重新挑起全市投资稳增长的“大梁”。

  (三) “补短”一产。2019年,第一产业投资同比下降62.8%,且连续两年大幅下降,成为全市投资的明显短板。2020年,要立足当前脱贫攻坚决胜年的现实需要和深入实施乡村振兴战略的长远目标,积极谋划和推进“三减”示范基地和高标准农田、生猪养殖加工一体化项目、现代化生猪养殖场改造升级、生活垃圾和污水沟渠治理、秸秆综合利用、厕所革命等“五项革命”,以及农村饮水安全巩固提升等投资项目建设,扭转第一产业投资连续下滑态势。

  (四)“激发”民间。2019年民间投资同比下降7.7%,投资占比回落6.4个百分点,反映出民间企业投资意愿趋于谨慎。2020年,要严格落实中央减税降费政策,加大企业账款清欠、降低企业用电成本力度,帮助企业拓宽融资渠道,坚决查处破坏营商环境的人和事,打造民营企业发展东北地区最优营商环境,不断集聚民间投资信心和活力,促进民营企业做大做强做优,壮大骨干企业特别是龙头企业,从而培养一批龙江知名企业。