把握大桥新机遇 振兴同江促发展

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-08-08 关闭窗口 打印本页

  一、同江中俄跨江大桥大桥基本情况

  2019年4月2日,随着中俄跨江大桥的合拢,大桥的开通运营进入倒计时。前所未有的新机遇,正在向同江走来。位于黑龙江上的中俄两国首座铁路桥——同江中俄跨江铁路大桥全长6735.91米,其中,主桥长2215.02米,是中俄界河上的第一座铁路大桥,将横跨黑龙江把同江市与俄罗斯犹太自治州下列宁斯阔耶紧紧连在一起。由此,结束了中俄界河无横跨铁路桥的历史,并开辟一条新的国际联运大通道,也预示着同江“大桥经济时代”的到来和对俄经贸转型升级的开始。

  二、同江大桥给同江以及全省乃至全国带来了新机遇

  中俄跨江铁路大桥的建成为两国贸易增长量提供了强大引擎。大桥建成通车后,将使国内铁路与俄远东地区至西伯利亚铁路相连,使同江口岸实现真正意义上的四季通关,从铁路通道看,同江铁路已并入东北铁路网,大桥通车后,一条南连东北三省、辐射全中国,北接俄罗斯远东地区、辐射俄罗斯腹地的国际联运货物铁路大通道将使口岸运输受水运季节性影响的难题迎刃而解,如今,铁路运输成本低、运载量大,可以满足两地的运输量需求,年过货能力可达2100万吨。通过铁路、水路、公路三路并进,未来同江口岸运能将达到3300万吨。

  中俄两国构建的发展大桥,必将给其他国家带了参考价值,为世界经济的发展贡献力量。一桥连两国,天堑变通途。大桥建成后,同江在“一带一路”节点城市作用和区位优势更加凸显,为黑龙江省全方位对外开放新格局提供前所未有的动力。其他沿线国家必将沿着“一带一路”规划的美好蓝图,构筑出新型的国家合作关系,打破单边主义、保护主义抬头的僵局。

  大桥开通在即,引来众多商家到我市投资建厂。国储能源化工、中林集团、中燃集团等国内500强及行业龙头企业纷纷到同江实地考察,对接项目。目前,同江市已与国储能源化工、北京兴起金公司、中硅融德集团、广东源涌生物科技等25家企业签订了投资合作协议。作为落地同江的第一家“国字号”企业,中国国储能源化工集团入驻同江后,正在积极推进能源储运园区、综合服务中心园区、能源化工码头等项目建设。同江项目是中国国储战略部署上的一个强有力的支点。公司主要依托同江大桥,从俄罗斯远东地区进口丰富的清洁型资源,拉动地方经济,调节区域清洁能源保障与供应体系。大桥建成,铁路的运力将十分巨大,运距将更远,公司的石油液化气产品不仅可以供应佳木斯地区和省内,更可辐射延伸至吉林、辽宁和国内其他地区。大桥通车后,将大大加快贸易循环,降低运输成本,货物吞吐量也将大幅提升。同江市新远东国际贸易有限公司将会扩大贸易种类与产品范围,多做一些高附加值的产品,进口一些水产品。大桥通车将给这家企业建设的公用型“保税库”注入新的活力。目前,该企业已经与深圳、广州的多家公司建立了联系,初步达成了“保税库”使用的合作意向,借大桥之东风“保税库”将释放更大磁力。而同江晶都冷链物流有限公司在俄罗斯考察了很多厂家,已经进行了对接,并初步达成了合作意向。今年8月就可以实现投产。一条中国东北、俄罗斯鱼市场的冷藏物流通道正在形成,大桥时代加速了企业承接俄罗斯资源进行产品加工,冷链物流更可构建同江到北京乃至京津冀地区加工销售无缝衔接的市场体系,中俄经贸合作价值链的深度融入指日可待。

  三、同江大桥为同江的经济发展提供不竭动力

  因时而动,因桥而为。同江市上下对于迎接“大桥经济时代”到来,思路举措坚定明晰。以桥为“核心”,同江口岸基础设施建设在不断加强。新建了东港疏港公路、口岸综合服务中心和货车货物查验通道,建设了西港货检业务用房,建成了中国第一条对俄浮箱固冰通道,完善了口岸查验平台体系,实现了全年高效通关。目前,同江水路的船舶运输、公路的汽车运输,已形成了一定的口岸通道优势。大桥通车后,可形成水路轮渡运输、公路汽车运输、铁路火车运输“三路并进”的口岸通道优势。

  大桥通车后,同江市将继续深化口岸集疏运体系建设,进一步提高口岸开放水平。完善铁路口岸配套基础设施,不断提升口岸开放运营能力。围绕未来产业培育,推动同江经济开发区扩区建设,为产业项目落地提供平台,提升大桥经济发展水平。推动后方铁路电气化扩能改造,推进同江至哈鱼岛公路升级改造,建设A1级通用机场,完善港口码头功能,形成口岸立体交通网络格局。

  同时,重点提升平台承载能力,按照“一桥跨两区”模式,中俄双方在大桥两端建设相对应园区,打造中俄重要经济合作区。俄方已对应启动建设桥头经济技术及物流园区。同江桥头经济区规划总用地面积27.98平方公里。定位为:东北地区重要的对俄贸易通道,黑龙江东部经济带上重要的国际物流枢纽及进出口产品加工基地,黑龙江省沿边开放带的先导区、试验区。

  在努力推进口岸通道建设的同时,该市不断完善口岸经贸政策,鼓励企业走出去,积极参与俄罗斯远东地区开发。扶持外经贸企业由一般贸易向加工贸易转变,由边境贸易向俄罗斯腹地延伸,不断优化贸易结构。充分利用国内、国际两种资源、两个市场,积极辟建对俄进出口加工贸易基地。在境内,重点建设进口木材加工、轻纺产品出口、国际家居装饰、果蔬出口、水泥出口、进口塑料加工、包装加工及物流等八大基地和园区,积极培育“内外内”模式的外向型产业。在境外,重点建设了年加工能力为60万立方米的俄下列宁斯阔耶木材加工园区,使其形成境内外联动的木材加工体系;同江华鸿公司在俄家居产品展示中心的建设,带动了区域内家居、装饰材料出口,形成境内有基地,境外有销售的产业链;支持中国建材北方水泥公司在哈巴罗夫斯克市建设营销中心,力争实现对俄出口水泥10万吨;加快在俄比罗比詹钢结构厂建设,全面拉动省内建材产品出口。通过境外园区的建设,进一步延伸对俄经贸合作触角,形成内外联动的跨境加工业链条,为深化中俄经贸产业发展搭建起内外联动的大平台。在空间布局上,划分为农副产品加工、木材加工制造、能源及化工、国际物流和进出口产品综合加工(含矿产品加工)等五大产业园。

  农副产品加工产业园,主要用于稻米、玉米、大豆、畜禽肉制品、果蔬、水产品加工等;木材加工制造产业园,主要用于优质板材生产、绿色家具制造、木业配套产品生产和溶解木浆生产等;能源及化工产业园,主要用于液化天然气、液化石油气等产品的储运、加工,以及生物制药、化工产品生产等;国际物流产业园,主要用于对俄贸易进出口商品贸易、储运和简单加工等;进出口产品综合加工产业园(含矿产品加工),主要用于俄罗斯进口矿产品加工,以及对俄贸易的建筑材料、农机、轻纺产品的出口加工等。

  同江的优势在口岸,口岸的优势在大桥。我们将深度融入“一带一路”建设,围绕我省打造“一窗四区”发展定位和佳木斯市委“开放兴市”战略,把握“大桥时代”机遇,举全市之力,集全民之智,把推动大桥经济作为全市第一号工程,做活大桥经济,引领开放振兴,打造全省对俄开放高地。面对空前机遇,我们将以通道为基础、以产业为核心、以合作为纽带,重点打造东北地区重要对俄贸易通道,黑龙江东部经济带上的国际物流枢纽,东部地区进出口产品加工基地,黑龙江沿边口岸的先导区和试验区,并以此创建边境经济合作区和跨境经济合作区。

  随着同江中俄跨江铁路大桥进入开通运营倒计时,同江的口岸优势将充分释放,洼地效应将越加凸显,吸引力和竞争力将极大提升,国内外的关注度将空前聚焦,全市人民的发展热情将充分激发,“大桥时代”的到来让同江迎来了“天时、地利、人和”的发展大势,为同江注入了前景无限的发展商机。大桥时代春风劲,鼓足船帆再起航。目前,同江上下正紧锣密鼓推进口岸同步对外开放、货源组织、桥头经济区建设等工作,迎接“大桥经济时代”的到来。