佳木斯桦南县关于加速发展乡村人居环境的调研

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-07-05 关闭窗口 打印本页

  桦南县属农业大县,农业人口占总人口的78.1%,农村人居环境的建设对滞缓人口流失、增加返乡创业人口乃至整个县域社会人居环境的发展起着至关重要的作用。近年来桦南县委县政府积极实施乡村振兴战略,凝心聚力助力脱贫攻坚,不断加大对农村经济社会各项事业的投入,农民生产生活条件大为改善。为了解桦南县整治和优化人居环境质量方面出台的政策、进展、农民对人居环境质量的满意度和期盼以及存在的问题和困难并提出建议,针对省局调研提纲,桦南县统计局组成专题调研组以实地调查、问卷等形式对三个有代表性的村开展了专项调研。调研结果如下:

  一、人居环境现状

  (一) 农村人居环境整治的现状和创新做法

  1.农村人居环境尚需改善

  本次调研共深入三个村,分别是梨树乡北大村、明义乡明义村、石头河子镇向阳村。以北大村北大屯为例,路面硬化只完成了50%,配备的水泥T型槽因质量问题现已经出现麻面现象;路灯只有东西一条及南北一条主路配备,其它村内道路均无路灯。空气质量方面:村内有养殖户小规模的饲养猪、牛等,养殖户周边邻居在夏季提出空气质量意见;向阳村在村内路面硬化方面已经全部完成,路灯数量依然不足,空气质量与小规模养殖情况同北大村相似,明义村两个小屯东发屯和东阳屯均无水泥路与路灯,也因住户较少很难通车,散养家禽现象几个村均有不同程度存在。

  2.农村污水垃圾处理程度差异较大

  污水方面:本次调查的三个村均属自然排放,但各村情况不同,向阳村与明义村生活污水排放较为顺畅,明义村东明屯建设较好,向阳村依山而建自然排水较为方便,北大村部分T型槽形成死沟不能排水,没有修建水泥路的村内路边沟为土沟,排水听其自然,如遇强降雨将形成死水沟。以上三个村并没有臭水泡存在。

  垃圾处理:生活垃圾处理方面,三个村均已有贫困户作公益岗位专门处理垃圾,但在处理时间方面各村基于东北气温每年只能处理7个月,冬季垃圾冰冻无法处理只能自然堆放于村内道路边等待春季处理,全县大多数村垃圾处理方式均为村边垃圾坑露天堆积存放。

  3.农村人居环境建设投入不足

  在农村人居环境建设投入方面,基于近几年精准扶贫影响,部分村屯加大建设力度,在村广场、道路硬化、公厕等方面建设速度很快,但在宜居方面还有很多小屯没有办法做到与大屯平等的程度,文体基础设施在小屯很难见到。北大村吉祥屯不通车,北大村到县城同公里不同价现象一直存在,其他屯也存在不通车现象,影响了村民生活。在投入方面,除县财政直接拨款外,以行政村为单位的投入极为有限,在转移支付较为有限的情况下,很难持续做一些基础建设。刚刚脱贫的国家级贫困县财政对于农村人居环境建设的投入还是比较有限。厕所革命还未完全展开,现阶段多数村屯依然沿用多年传统的旱厕,很多村屯在厕所革命方面还处于调查摸底阶段。

  4.村民环保意识较差:调查中发现三个村均有不同程度的垃圾乱倒现象。缘于个别村民素质问题,一部分病死家禽没有深埋,村内使用农药现象还比较常见,特别是村内路边杂草清理往往采用喷农药方式;农业生产产生的废品随意丢弃,水田区育苗用秧盘乱丢现象时有发生,旱田区白色垃圾仍然偶尔存在。

  5.创新做法:2018年,各村已经配备了垃圾处理专门队伍,由贫困户中有劳动能力的人走上公益岗位做保洁员,长年处理垃圾。2019年多数驻村工作队义务为所驻村屯种植美化花卉,部分村民在驻村工作队影响下已经形成良好习惯。

  (二)村容村貌,村庄建筑布局情况

  精准扶贫以来各村面貌一新,村容村貌发生了极大的改变。各村均种植有树木、花卉,主街道干净整洁,已经实现了村庄美化绿化,但还没有全面实现庭院美化;村庄建设方面,本县只有少数朝鲜族民族村房屋有区别于汉族的特点,但实际上已经少有朝鲜族人居住,部分村屯还有少量残垣断壁,各村均有散养现象,但均属小规模鸡、鸭等,放牧的牛、羊种群与数量逐步减少,北大村散养的牛、羊现象已经杜绝,乱建现象已经在2019年春季得以全面整治,各村住宅外路边柴草垛已经得到整治;公共空间较为整洁有序,农户庭院依然各有不同,种植户与非种植户生活方式不同,农户在村内居住时间逐步减少,各行政村近年来盖房数量极少。村庄规划没有完全做到规范化、科学化、全域化,现阶段只能是减少审批,监管机制已经实现制度化、模式化、长效化。部分村民房屋无人居住,给村两委管理带来一定问题,监管村内环境方面还有一定漏洞。

  二、政府出台的相关政策措施及成效

  按照省、市农村人居环境工作的整体部署,桦南县出台了一些相关文件以促进乡村人居环境优化。桦政办发〔2018〕41号《桦南县人民政府办公室关于开展农村“五清五改五净”行动实施方案的通知》、桦政发〔2018〕92号《桦南县人民政府关于印发桦南县2018年农村室内改厕工作实施方案的通知》、《桦南县乡村振兴战略实施方案》(2018-2022年)等等。部分章节中明确指出了改善农村人居环境的重点工作与要求。首先是推进“垃圾革命”,建立农村垃圾收运处理体系。其次是开展非正规垃圾堆放点整治。第三是加快垃圾收运和处理设施建设。最后是建立日常保洁管护机制。全面提升村容村貌是重点。一是推进通村通屯道路建设。二是加快农村危房改造。三是加快推进农村饮水安全工程建设。四是加快推进农村节能改灶工作。五是加快提升村屯绿化美化净化水平。六是强化村庄公共空间整治。

  成效:2018年自开展了“五清五改五净”行动以来,全县各乡镇村屯共清垃圾4589立方米,清粪肥3445立方米,清路障120处,出动人工12584人次,出动车工3126台次,实现了村内街道干净,农户院落、居室、厕所洁净,乡村环境面貌得到了较大的改善。建立“市场化保洁+公益性岗位专业化保洁+农户门前三包”相结合的保洁制度,配备贫困户公益性保洁员1152人,农村环境卫生实现了常态化管理。重点实施了绿化美化工程,在8个乡镇的17个美丽乡村示范村栽植景观绿化树木1.6万多株(丛),榆树篱10万余株。扎实推进美丽宜居乡村建设。围绕乡村振兴战略和农村人居环境三年行动计划的总体要求,2019年计划整合资金5000万元,做到党的基层组织建设、扶贫开发工作和美丽乡村建设三方面有机结合,建设美丽乡村示范村12个,加快实施“厕所革命”“垃圾革命”推进农村环境整治。

  三、农民对人居环境质量的感受、满意度和期盼等

  调研过程中得知各村居民对环境质量的好转比较认可,但满意度还不是很高。人民对美好生活的期盼是越来越高,小屯比大屯,大屯后街比前街,村民总是要与全县最好的村相比,或与南方农村相比,自然满意度不会达到顶点;村民期盼农村人居环境接近于县城生活环境,对美好生活的向往总是令人憧憬。

  四、存在的问题及相关建议

  存在的问题:

  1. 做法相对简单,检查督促落后

  调研中发现,乡镇一级对于行政村的乡村人居环境整治工作多止于口头督促,村一级做法多为垃圾清理,个别村督促一次动一次,检查前临时行动。部分村屯环卫设施仅成摆设,生活垃圾由各户堆放在门前积攒等待保洁员收走,明义村东明屯因是旅游景点建设较好,垃圾定点存放定期收走。相关文件出台后,一些做法相对滞后,如厕所革命,确实还停留在纸面,不促不进是部分基层工作常态化。

  2. 资金来源资金投入有限,社会资本参与积极性不高

  乡村人居环境建设方面的财政投入较为有限,社会资本参与积极性不高。各村集体经济积累有限的情况下,很难在人居环境整治过程中有更多投入。

  3. 生态环境保护意识不足,农民参与热情不高

  大部分村民对于生态环境保护意识不足,参与本村环境建设热情不高,甚至有部分村民不能维护自家门前,垃圾随手丢弃,没有形成良好习惯。居民的垃圾分类理念淡薄。目前基本上未在垃圾分类领域进行宣传,农村卫生环境整治依然处于粗放管理阶段。

  4. 治理技术与模式不适用,建设运维成本偏高

  现阶段全县并没有找到一个行之有效的模式来建设乡村人居环境,特别是由于乡村人口流失现象使得户均建设运营维护成本偏高。其中部分小屯因住户较少,一直作为很大的难题存在。

  建议:

  1. 拓宽资金来源渠道,加大财政投入力度

  建议加大财政投入力度,发挥好政府投资撬动作用,创新政府支持方式,提高资金使用效率。建议继续加大资金的多渠道筹措力度,形成“本级财政奖补、上级单位争取、部分投入整合、受益群体自筹、集体经济补充、社会捐赠赞助”的多元化格局,着重挖掘社会企业、在外乡贤等资源,深入交流,凝聚共识,争取互利共赢。另一方面要明确资金使用范围、合理确定工程造价、强化工程跟踪管理,进一步提高资金使用实效性及资金拨付的规范性。

  2. 加强思想宣传教育,提升农民环保意识

  一要通过环境整治相关工作的逐步开展,进一步提升乡村特色、改善村庄环境,激发村民的满足感和幸福感。从而引导群众珍惜环境整治成果,自觉遵守村规民约,积极参与村民自治。二要积极组织开展农村美丽庭院评选、环境卫生光荣榜等活动,增强农民保护人居环境的荣誉感。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传推广各地好典型、好经验、好做法,努力营造全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围,充分激发群众参与其中的积极性、创造性。

  3. 创新环境管理模式,依效付费确保成效

  建议将整治和投资的重点放在规划保留的村庄,非保留村庄主要以环境提升、满足农民基本生活需要为主,避免以后村庄撤并,造成不必要的浪费。依效付费的方式方法将伴随乡村环境整治得以实施,根据效果付费将会保障达到预期目标。

  4.完善农村基础设施,提升农民生活质量

  乡村环境整治,建设美丽乡村,目的还是要让农村实现宜居化。建议加大财政投入力度,在最基本的生活要求方面逐步完善农村基础设施建设,切实提升农民生活质量,让农民在祖祖辈辈留传下来的地方安居乐业,提升农民幸福指数的同时增强社会稳定性。

  5. 建议合村并屯,提高投入质量

  本次调研过程中发现,一部分小屯因常住户数较少,政府对这一部分村民的管理费用相对较高,这也是困扰基层的一大难题。建议合村并屯,让小屯居民与大屯享受同等待遇,从而进一步提高投入质量,用同样的资金为老百姓办更多的实事。只有人口达到一定规模,各项农村民间服务类个体工商户才能有效长期落户农村,降低农民生活成本。

  “美丽桦南,美丽乡村”的建设伴随着乡村振兴战略的不断深入,桦南县农村人居环境也将得到长效管理和不断改善,逐步实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿景。