2018年双鸭山市固定资产投资运行分析

来源:双鸭山市统计局 发布时间:2019-06-13 关闭窗口 打印本页

  2018年,双鸭山市市持续谋划项目落地转化,进一步加大项目推进力度,固定资产投资形势持续好转,增速呈逐月平稳态势。

  一、投资运行基本情况

  2018年全市固定资产投资增速增长5.5%,增速居全省第7位。从构成看,建设项目投资增长4.6%;房地产投资增长11.1%。建设项目投资和房地产投资分别占比为86%和14%。

  分产业看,第一产业投资下降15.2%,第二产业投资增长55.6%,第三产业投资下降20.9%。三次产业投资占全市投资比重分别为3.5%、50.4%、46.1%。

  从建设项目性质看,全市新建项目投资下降0.3%,占全部投资比重62.1%;扩建项目投资下降15.3%,占全部投资比重4.5%;改建和技术改造项目投资增长14.5%,占全部投资比重10.5%。从整个建设性质来看,只有改建和技术改造项目是正增长,但由于占比过低,对拉动全市投资增长影响不大。

  二、投资运行主要特点

  (一)工业投资增速持续上升。2018年,全市工业投资增长53.4%。增速比上年同期回落86.6个百分点。分行业看,石化工业投资增长132.3%,建材投资增长60%,装备工业增长733.7%,食品加工工业投资增长47.8%。

  (二)工业技改投资增速加快、占比上升。2018年,全市工业技改投资增长19.5%;占全市工业投资比重为17%。

  (三)非公经济投资保持增长。2018年,全市非公经济投资增长38%,占全市投资比重为49.4%;其中:亿元以上项目完成投资同比增长145%。从项目个数看,非公经济亿元以上项目开复工个数同比增长16%,其中:亿元以上新开工项目个数同比增长55.6%。

  (四)本年到位建设资金小幅下降。2018年,本年实际到位下降2.6%。从资金来源的主要渠道看,自筹资金和国内贷款成为本年到位资金的主要来源。

  三、存在的主要问题

  (一)新开工项目数量下降。2018年,全市新开工项目个数同比下降27.1%;新开工项目是投资增长的先行指标,新开工项目个数和规模的持续减少,表明支撑投资增长的后劲不足。

  (二)高耗能行业投资增长过快。2018年,非金属矿物制造业投资增长181.9%,黑色金属冶炼及压延加工业投资增长344.4%,燃气生产和供应业投资增长105.7%。高耗能行业投资的强势反弹,必将对今后几年的节能降耗工作产生一定的负面影响。

  (三)基础设施投资本年新开工个数减少。2018年,全市基础设施投资亿元以上项目施工个数增长40%;本年新开工项目个数同比下降19.3%。

  四、对策建议

  (一)加大项目谋划和储备力度,积极推进项目建设。要鼓励引导资金投向先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、重大基础设施、城镇化建设、生态环保等领域,全力推进一批重大项目建设。加大财政对重大基础设施项目和重点领域的支持力度。一是政府牵头,强化部门联动,加强大中型项目的争取和立项,狠抓项目前期推进,加快项目审批、核准和备案工作,做好新开工一批重大项目的储备,对符合条件的投资项目尽快开工建设,避免重大项目的衔接出现断档,切实保障投资增长后劲;二是要不断强化对项目的协调服务、融资和资金保障等政策支持,加快在建项目的工程进度,促进项目竣工投产,尽早发挥投资效益。

  (二)扩大有效投资,优化投资结构。充分发挥政府对投资的宏观调控和导向作用,引导优化投资结构,推动转型发展,加大自主创新、科技进步的投入;加大节能降耗、生态建设的投入;加大民生保障、公共服务的投入,大力培育发展战略性新兴产业,引导投资向高新化发展;集中力量推动产业集中集约集聚发展,形成规模优势,提高产业集中度、产业分工层次和整体竞争力。

  (三)持续优化投资环境,增加吸引力。区域经济能否在新常态下脱颖而出,关键在于能否创造良好的投资环境,环境好就能产生“洼地效应”和“聚集效应”,形成良性循环。要改善优化投资环境,应该在以下三个方面下功夫:一是要建设高效低耗的政务服务环境。目前不担责怕担责的情况较为严重,有关部门存在的慵懒散浮拖问题,极大困扰了企业发展。因此有关职能部门必须抓好政务环境建设,降低行政成本,提高行政效率。二是要建设亲商拥商的政策环境。目前“名义开放,实际限制”的“玻璃门”问题较为突出,由于受思想观念、相关规定和政府职能等方面的阻碍,使得有些政策规划“看得见、够不着”,制定的一些优惠政策不能得到有效实施。因此相关部门应该在打破思想观念束缚、转变政府职能上下功夫,为企业创造良好的政策环境。三是要建设护商利商的社会治安环境。有关部门应充分利用全国开展打黑除恶专项斗争的契机,开展有针对性的排查和整治,创造良好的投资软环境。