同江市2018年《妇女儿童发展规划》统计监测报告

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-06-11 关闭窗口 打印本页

  2018年在同江市委、市政府的正确领导下,在各成员单位和有关部门的共同努力下,同江市妇女儿童事业与经济社会和谐发展,工作机制不断健全,发展措施逐步落实,保障妇女儿童权益的政策法规体系进一步完善,全面提高了妇女儿童整体素质,妇女儿童事业得到长足发展。全市“妇女儿童发展规划”实施总体进展顺利,妇女儿童事业呈现出良好的发展态势,按时完成了“两纲”监测指标的收集、整理和审核工作。现将统计监测指标的完成情况报告如下:

  一、妇女儿童发展基本情况

  1、妇女儿童事业发展基础不断夯实。2018年,全市实现地区生产总值109.8亿元,同比增长6.19%。城镇居民人均可支配收入24742元,同比年增长6.4%,农村常居居民人均可支配收入8219元,同比增长12.0%。在经济稳定增长、收入不断增加的同时,全市继续加大教育。2018年,全市教育经费总投入2.23亿元,与去年相比持平。为全市妇女儿童的健康发展创造了一个良好的环境。

  2、妇女儿童健康水平不断改善。2018年,全市妇女经常参加锻炼人数比例56.6%,比上年提高2.2个百分点;妇女常见病定期筛查率85.18%,比上年提高0.43个百分点;女性寿命不断延长,人均预期寿命为76.9岁,比上年提高0.1岁;全市孕产妇系统管理率95.07%,孕产妇住院分娩率100%,婚前医学检查率65.3%,均超过或接近目标值。全市卡介苗接种率、百白破疫苗接种率、脊髓灰质炎疫苗接种率、麻疹疫苗接种率、乙肝疫苗接种率分别为100%、99.54%、99.75%、99.55%和99.16%,全市3岁以下儿童系统管理率95.56%,7岁以下儿童系统管理率95.26%,均提前超过目标要求。

  3、妇女儿童受教育程度稳步提高。2018年,全市学前三年毛入园率85.3%,九年义务教育巩固率99.62%,义务教育学校标准化率100%,高中阶段毛入学率91.6%,青壮年文盲率0。各年龄段学生都能享受到平等受教育机会,女生入学率逐年上升。

  4、妇女参与经济建设更加密切。市政府进一步拓展就业渠道,开展各种招聘会和见面会,为企业和用工牵线搭桥,就业人数不断增多。2018年,全市接受职业技能培训人数0.411万人,其中女性0.2507万人,占全部培训人员的比重为61%。女性高级专业技术人员人数0.002万人,高级专业技术人员中女性比例36%,比去年提高1个百分点。

  5、妇女参政议政能力不断增强。一是女性参政比例进一步提高。2018年,全市市级人大、政协领导班子中配有女干部的班子比例均达50%以上;全市党委工作部门领导班子配有正职女干部的班子比例10%;乡镇领导班子正职女干部比例5%;县级政府工作部门领导班子中女干部的比例16.1%,县级政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例60.9%。二是人大政协代表中女性占比例保持稳定。2018年,全市市级人大代表中女性9人,占比29.03%;市级政协代表中女性53人,占比37.59%。三是女性在村两委中的比例进一步提高。2018年,全市村委会成员中女性比例、居委会委员数女性比例分别是34.8%、88.0%,均与上年持平。女性代表在村(居)支两委中比例的提高,进一步提高了基层妇女参政议政的地位。

  6、妇女儿童的权益维护更加有效。2018年,全市公、检、法等职能部门充分发挥职能作用,适时开展各项法律宣传,加大对侵犯妇女儿童案件的查处力度,加强对黄、赌、毒违法犯罪行为打击力度,依法保护妇女、儿童合法权益。强奸妇女和儿童案件均没有发生。2018年,全市未成年人犯罪人数占同期犯罪人数的比例是0;未成年人罪犯占刑事罪犯的比例0.8%。由单纯的打击犯罪发展到打防并举,有效地遏制了犯罪行为的扩张,切实维护了妇女儿童的合法权益。

  二、存在的问题

  1、出生人口性别比仍处高位。出生人口性别比是未来人口性别比的基础,其偏高的趋势或将导致未来总人口性别比的失调。受重男轻女、养儿防老的传统观念影响,特别是非法鉴定胎儿性别、非法终止妊娠等主观因素,全市出生人口性别比一直偏高。2018年,全市出生人口性别比达100:116.9,比上年提高了15.4个百分点,已经高于在一般情况下出生人口性别比(102-107)的正常值水平。

  2、妇女儿童保健水平有待提高。妇女宫颈癌和乳腺癌早诊早治率较低,免费普查范围有待扩大,救助力度有限,宫颈癌患病率十万分之64.28,乳腺癌患病率十万分之89.29。另外,妇女梅毒年报告发病12例,比上年同期增加6例。全市婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率分别是4.84‰、5.65‰,分别比上年提高2.59、1.15个千分点。

  3、家庭教育水平有待提高。家庭教育在教育体系中的基础地位和重要作用尚未得到足够重视;家庭教育基本公共服务还不能满足群众需求,指导服务质量有待提高;农村家庭教育资源特别是面向留守、流动儿童及家庭的家庭教育服务较为匮乏;市场化的家庭教育指导服务亟需规范。全市行政村建立家长学校或家庭教育指导服务点的比例11%,与目标大于等于80%相距甚远。

  4、社会保障仍需完善。城镇单位就业人员女性比重与规划要求有较大差距,城镇单位就业人员4.1830万人,其中女性1.5850万人,占全部城镇单位就业人员的3%,妇女就业比重偏低。

  三、对策与建议

  1、加强领导促进妇女儿童事业全面进步。各级领导要高度重视和关心儿童工作,充分认识做好儿童工作的重大意义,真正树立起儿童优先的意识,强化政府职能,切实增强做好妇女儿童工作的使命感、责任感和紧迫感;明确责任主体,将实施妇女儿童发展规划指标纳入本地经济和社会发展总体规划指标体系,将规划的目标任务、实事项目纳入政府公共事务目标管理考核体系;要加强资源整合、加大经费投入,保障儿童规划各项目标的落实,促进儿童事业的全面进步。

  2、努力提高妇女参与决策管理比例。建立健全有利于女性参政、女干部成长的政策和机制,加大女干部培养力度,以换届为契机,提高基层妇女参与决策管理比例。广泛宣传男女平等基本国策,切实提高妇女参政议政积极性。加大对基层妇女骨干的培养力度,提升她们的整体素质,为她们参政议政创造机会,从而提高妇女在村“两委”中的比例。持续做好基层妇女骨干的人才储备工作。

  3、坚持男女平等消除性别歧视。一是广泛宣传基本国策。营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,使广大人民群众特别是农村家庭改变重男轻女的世俗观念。二是建立利益导向机制。制定计划生育纯女户的特殊社会保障制度,发展农村养老保险和养老事业,从根本上解决生育女孩家庭养老的问题。三是加强法制建设。加大对胎儿鉴定技术设备和技术人员的管理,严厉打击非法鉴定胎儿性别、非法选择性别终止妊娠及遗弃、残害女婴等违法行为,从源头上消除出生性别筛选,确保人口性别比的合理回归。

  4、加强部门统计监测基础工作。要依据《妇女儿童发展规划》中涉及的指标,进一步完善部门统计监测工作,建立相应的常规报表制度,辅之以必要的抽样调查,满足妇女发展监测需要。同时,相关部门应建立统计监测评估工作责任制,落实报表责任制度,加强指标监控,确保数据质量,巩固监测基础。