桦川县一季度经济社会发展运行情况

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-06-05 关闭窗口 打印本页

  今年以来,桦川县上下坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

  一、桦川县经济社会发展情况

  (一)经济总量稳中有升,三产发展态势良好

  一季度,全县地区生产总值实现8.9亿元,同比增长8.1%,较年度计划目标高2.1个百分点,较去年同期高3.1个百分点。

  从工业看,规上工业增势强劲,拉动第二产业实现较快增长。第二产业增加值实现43768万元,同比增长9.8%,占地区生产总值的49%。规上工业增加值同比增长23.8%,增速高于年度计划目标18.8个百分点。农副食品加工行业发展势头良好,南方市场的订单量增加,直接带动全县稻米加工企业发展,间接带动米糠油加工企业发展。农副食品加工企业共有22户,产值实现3.49亿元,同比增长19.1%。其中:稻米加工企业19户,产值实现2.84亿元,同比增长18.62%;米糠油加工企业3户,产值实现6414万元,同比增长21.41%,拉动全县规上工业总产值正向增长12.8个百分点。国家对风力发电企业限电政策放宽,电力热力生产和供应行业不断回暖,实现产值1.3亿元,同比增长19%,拉动全县规上工业总产值正向增长4.8个百分点。酒精制造、塑料制品、非金属矿物制品、废弃资源综合利用都呈现较好的发展趋势,同比增长分别为28.33%、18.75%、16.99%、113.94%。

  从服务业看,改善了去年以来低速增长态势。第三产业增加值实现35885万元,同比增长6.8%,占地区生产总值的40%,增速较去年同期提高4.3个百分点。其中,非营利性服务业实现增加值17526万元,同比增长14.8%。从支撑因素看,重点服务行业均实现较快发展。特别是对服务业有重要拉动作用的公共财政8项支出同比增长34.34%,拉动GDP增长2.5个百分点。

  从农业看,第一产业增加值实现9500万元,同比增长5.5%,占地区生产总值的11%。备春耕生产扎实有序,金融机构下放农业生产信贷资金5.1亿元,已下摆春耕生产化肥5.4万吨,农药170吨,农膜450吨,种子0.87万吨。检修农机1.8万台,检修水稻智能催芽车间21个。畜牧业生产稳步推进。畜禽饲养量分别完成生猪21.3万头,肉牛1万头,肉羊4万头,禽31.8万羽。落实县、乡、村三级管理、部门监管和生产经营防疫主体责任,扎实做好非洲猪瘟疫情防范工作,确保全县无疫情发生。完成植树造林6900亩。

  (二)需求市场走势平稳,投资力度大幅增强

  投资实现高速增长。全县固定资产投资同比增长29.4%,增幅较计划目标高19.4个百分点,较去年同期及全年提高13.4个和8.1个百分点。

  项目建设和招商引资实现良好开局。全县开复工产业项目17项,超额完成固定资产投资首季开门红指标。城镇污水处理工程和县中医适宜技术楼2个省百大项目开工建设;顺发实业公路货物配送服务中心、佳木斯至富锦公路桦川段改扩建等9个市百大项目实现开复工;庆隆水泥管材制品及建筑成品材料加工、中化鑫荣酸、碱化工基础原料生产加工、滨江梓瑞星火庄园民俗村寨旅游等6个亿元以下项目实现开复工。新签约深圳国健富源实业发展有限公司投资的桦川县横头山田园综合体项目,招商引资到位资金2.06亿元。近期有望签约项目2个,拟签约总额1亿元。

  消费市场平稳运行。一季度,社会消费品零售总额同比增长7.8%,与年初计划基本持平。按照行业来划分,批发业同比增长4.9%,零售业同比增长8.9%,住宿业同比增长10.5%,餐饮业同比增长9.7%。零售业所占份额63.6%以上,对拉动消费贡献率最大。

  (三)发展成果不断显现,民生保障持续巩固

  财税收入稳步增长。全县一般公共财政预算收入实现5151万元,同比增长19%,较去年同期及全年提高47.7个和15.8个百分点,完成年初预算的24%。其中,税收收入完成3372万元,同比增长11.36%;非税收入完成1779万元,同比增长36.85%。

  就业形势稳中趋好。全县城镇新增就业550人次,完成年计划的26.2%。城镇登记失业率为3.68%,好于计划目标0.32个百分点。

  社会保障不断完善。常住人口养老保险参保率达到85%,城乡医疗救助550人次,支出资金12.4万元,享受城乡高龄老人生活津贴1880人,支出资金57.25万元。

  脱贫攻坚成效显著。为建档立卡农村特困供养430人发放救助金65.63万元。为低保户5373人发放低保金287.27万元,为残疾户1458人发放残疾补贴52.24万元,为失能半失能192人发放补贴6.99万元。

  二、存在问题

  总体看,在全县上下的共同努力下,经济实现首季“开门红”,成绩来之不易,特别是地区生产总值实现近年来新高。但也要看到,现代农业水平不高,制造业转型升级缓慢,新兴服务业、高新技术产业、先进制造业等新动能尚未形成,招商项目储备不足,落地开工率和入库率偏低,对外开放水平不高等一些长期制约全县经济发展的问题仍然没有得到有效解决,经济回升的基础和动力尚不稳固。从生产端看,工业产值虽较去年同期回暖,但仍存在部分企业开工率不足问题,负向拉动较大。从需求端看,市场消费需求不旺、外贸进出口持续负增长等问题尚未得到根本性改变。从收入端看,年初以来,县委、县政府全力保工资、保运行、保民生,民生支出压力大,财源建设相对滞后。

  三、下步工作建议

  (一)抓好农业生产工作。一是加快完成备春耕生产任务。指导农民安排生产计划,保证机械维修、浸种催芽、扣棚育秧、田间整地等各项任务有序进行,抓住4月中上旬回暖期播种、水稻育苗高潮,5月上旬水田插秧高潮,做到“不落一块田地,不少一个农户”。二是做好备春耕生产技术服务。及时做好阶段性低温情况预测预报工作,并发布指导性方案。组织开展多种形式的农民科技培训,普及各项强农惠农政策、特色产业发展的新思路。三是着力打造现代农业体系。力争创建国家级绿色食品原料基地30万亩,申报全省“互联网+农业”高标准示范样板基地数量达到10个,全力争创国家级现代农业产业园。重点打造现代大农机合作社示范、秸秆综合利用示范等各类示范典型30个。重点培育规范农业专业合作社20家,做到管理规范、制度规范、财务规范、利益连接规范。

  (二)强化招商引资和项目建设力度。一是加大招商推进力度。将招商引资作为全县“一号工程”来抓,落实 “专班+园区”“目标+考核”责任机制。12个产业招商专班要招引5000万元以上项目1个,提供不少于5条信息线索。6个招商分局要提供不少于5条的有价值的信息线索,招引并开工2000万元以上产业项目1个。充分利用好“央企对接”“京佳合作”等重大招商合作平台,有针对性、有计划性开展精准招商。二是突出抓好省市“百大项目”推进。统筹协调责任单位全力做好服务,突出重点抓好列入省级百大项目中城镇污水处理厂、中医适宜技术楼、农村饮水安全工程等打捆项目的实施进程。督促推进单位紧抓中化鑫荣酸、碱化工基础原料生产加工、庆隆建筑材料生产、顺发实业公路货物配送中心等项目建设进程,确保项目进展顺利。三是继续优化县域营商环境。简化审批流程强化政务服务质效,落实《市发改委深化“放管服”改革十二条措施》,排除妨碍营商环境的堵点、痛点,做好“筑巢引凤”的工作。

  (三)加快工业经济建设。一是着力保障企业稳定运行。强化部门联动机制,完善帮扶企业制度,加强对重点产业和重点企业的监控,为企业的正常生产经营提供保障。落实减税降费政策,严格执行《桦川县支持民营经济发展的若干意见》等减税降费政策,做到优惠政策应享尽享。二是加强园区基础设施建设。在开发区内新修桦西街南延伸、桦新路、升华路3条道路,建设给排水、绿化、亮化等配套设施;制定《2019—2020年开发区基础设施建设计划》,完善开发区路网,提高开发区承载能力。三是全力以赴抓民营经济发展。实施“老字号”企业抓提升、规上企业抓典型、小微企业抓培育三大行动。支持“老字号”企业优化升级,力争停产半停产企业尽快复产,正常生产经营企业发展壮大;每年确立2-3户发展势头良好、生产技术成型的重点企业为典型企业,总结发展措施,促进整个产业快速发展;每年在全县小微企业中选取2户企业,通过筹资融资、技术支持、人才培训等方面的扶持,加快小微企业向规上企业发展。

  (四)稳固财政金融运行。一是加强税费征管。积极配合税务财政等部门,成立专项工作推进组,堵塞收入漏洞,做到依法征收、应收尽收,重点对金额较大的欠税大户进行清理,通过加大欠税清缴力度促进收入。二是盘活存量资金。对闲置国有资产进行处置盘活,增加财政收入,进一步盘活存量资金,加大清理结余结转资金力度,提高资金使用效益。三是积极对上争取。加大与上级部门协调沟通,积极争取更多的财力补助和资金调度支持,弥补收支缺口,缓解财政支出压力和资金调度紧张局面。四是拓宽企业融资渠道。加大对小型微型企业融资担保支持力度,引导金融机构支持城市基础设施和重点工业项目等领域的信贷,提升金融信贷对工业经济的贡献作用。五是稳妥处置金融领域风险,防控地方政府债务风险。