大庆市2018年固定资产投资运行情况分析

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-01-29 关闭窗口 打印本页

  2018年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大庆深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,积极应对经济下行压力和挑战,把握稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“三大攻坚战”,经济运行保持总体平稳,经济社会发展取得新进步,全市固定资产投资延续了开年以来的稳中向好的发展态势。 

  一、2018年固定资产投资运行情况 

  2018年,全市完成固定资产投资同比增长 7.1%,比2017年全年增速提高2.1个百分点,比全省高11.8个百分点,比全国高1.2个百分点,在全省十三个地市中位居第二。  

 

  从中直、地方看,中直企业完成投资同比下降12.4%,占全市投资比重的45%、同比减少10.1个百分点;地方企业完成投资占全市投资比重的55%、同比增加10.1个百分点,投资增速达到31%,比2017年同期高30.5个百分点,比全市投资增速高23.9%,拉动全市投资增长13.9个百分点。 

  分产业看,第一产业完成固定资产投资同比下降23.1%;第二产业完成投资同比增长1.6%;第三产业完成固定资产投资同比增长30.2%。三次产业投资比重由去年同期的5.270.1:24.7,调整为今年的3.5:66.5:30,第一、二产业投资比重小幅下降,第三产业投资比重上升。  

  按经济类型分,国有及国有控股项目完成投资同比下降13.2%,占全市投资比重的55.7%;非国有项目完成投资同比增长51.7%,占全部投资比重的44.3%,拉动全市投资增长16.2个百分点,其中民间投资同比增长56.4%,占全市投资比重的43.4%,拉动全市投资增长16.7个百分点。 

  从三大主要领域来看,基础设施(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业,下同)、制造业、房地产开发投资均较上年同期呈增长态势,同比增长25.3%,拉动全市投资增长8.7个百分点。其中,基础设施投资同比增长0.7%;制造业投资同比增长36.6%;房地产开发投资同比增长33.7% 

  分县区看,县区投资继续呈增长态势,完成投资同比增长32.6%。五区及高新区投资均实现正增长,其中增幅最高的是红岗区,达到69.2%;完成投资总量最大的是高新区。四县投资全部实现正增长,增幅最高的是肇州县,同比增长57.5%;完成投资总量最大的为杜尔伯特蒙古族自治县。 

  分项目看,全市开复工项目400个,同比减少21.4%,其中亿元以上项目103个,同比增加2个,完成投资同比增长4.1%;新开工项目312个,同比减少18.1%,完成投资同比下降6.7%,其中新开工计划总投资亿元以上项目55个,同比减少4个,完成投资同比下降8.4%,占全部亿元项目投资的84.8% 

  二、阻碍投资进一步高质量发展的问题 

  (一)实体经济投资结构仍需优化 

  一是工业投资占比下降。全市工业投资比重为66.5%,比上年同期减少3.6个百分点,投资增速为1.6%,较三季度下降3.8个百分点,较全省下降7.7个百分点。 

  二是传统产业投资比重较大。2018年,采矿业、化工、矿物制品业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、交通运输、水利环境和公共设施管理业等传统产业占全市投资比重仍高达65%;信息服务业、医药制造业、科学研究和技术服务业等新兴产业投资占全市投资比重仅为1.7%,工业高端化、绿色化、集约化水平亟待提高。 

  (二) 部分补短板投资力度不足 

  一是基础设施投资增速趋缓。2018年,全市基础设施投资仅比上年同期增长0.7%,仅占全市投资比重的9.4%,较上年同期下降0.6个百分点;二是第一产业投资占比低。农业投资项目普遍存在产业规模小、附加值不高、资金需求大、投入见效慢等问题,影响农业结构调整步伐。第一产业投资占全市固定资产投资比重仅为3.5% 

  (三)新兴服务业领域投资明显短缺 

  全市服务业投资中仍然以房地产业、交通、水利环境和公共设施管理业等传统行业为主,这三个行业占服务业投资比重高达76%,而信息传输、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业等一些新业态的服务业投资仅占全部固定资产投资比重的1%,发展明显不足,将会影响新的经济增长点的形成。 

  (四)民间投资比重偏低 

  2018民间投资同比增长56.4%,增速持续高位增长,但是民间投资占全市固定资产投资比重为43.4%,比国有固定资产投资低12.3个百分点。 

  三、 持续推动投资高质量发展的建议 

  (一)继续优化实体经济投资结构 

  发展实体经济,重点在工业,尤其是先进制造业。建议进一步推动“互联网+”、人工智能、大数据和实体经济深度融合,以项目投资促进传统工业转型升级,加快传统工业化解过剩、转型升级进程,促进传统工业向高端化、绿色化、集约化、智能化,持续发挥传统工业在经济中的支柱作用。同时协调发展新兴产业,加快新兴产业投资进度,形成新的工业经济增长点,不断优化工业经济结构。 

  (二)稳步加强投资补短板力度 

  继续推进“三农”建设、重大基础设施建设、创新驱动和结构调整、区域经济协调发展、社会事业和社会治理、节能环保与生态建设等重点领域基础设施项目建设,把基础设施建设作为推动脱贫攻坚、乡村振兴和生态保护的重要抓手,补齐短板,增强基础设施对经济社会发展的支撑能力。 

  ()进一步激发民间投资活力 

  针对民间投资发展的痛点、难点问题,急企业之所急,想企业之所想,加大重要领域和关键环节改革力度,营造支持民营企业发展良好环境,不断激发民间投资活力、发展新动能。