2018年大庆市规上工业能源生产和消费情况分析

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-01-21 关闭窗口 打印本页

  2018年,我市规模以上工业企业实现综合能源消费量1644.9万吨标准煤,同比下降4.4%(同期增长3.3%,增幅比同期下降7.7个百分点 

  一、能源生产和消费的特点   

  (一)13种主要能源产品产量49 

  全市规上工业能源产品产量呈现49降态势。其中上升的有天然气、润滑油、燃料油、发电量,分别为43.4亿立方米、10.3万吨、9.6万吨、147.6亿千瓦时小时,同比分别增长8.0%14.7%16.6%0.6%。下降的有原油、汽油、煤油、柴油、石蜡、液化石油气石油焦、炼厂干气、其他石油制品分别为3204.4万吨、373.6万吨28.8万吨、287.6万吨、37.1万吨、115.6万吨18.8万吨94.5万吨,142.2万吨。同比分别下降5.8%3.7%49.8%5.7%7.6%20.9%4.3%10.7%15.9% 

  (二)规模以上工业企业能源消费总量同比下降4.4% 

  年初以来,全市规模以上工业企业能源消费总量平稳回落。规模以上工业企业综合能源消费量为1644.9万吨标准煤,同比下降4.4%2-7月分别增长6.94.62.33.02.10.48-12月分别下降5.16.35.14.84.4其中,受大庆石化公司检修停产的影响,中直大企业消费量为1413.9万吨标准煤,同比下降3.4%,占规上工业消费量86.0%。地方消费量为231.0万吨标准煤,同比下降10.2%,占规上工业消费量14.0% 

  (三)行业能耗趋势变化较大 

  全市规模以上工业能源统计的30个行业大类中,有19个行业能耗同下降,10个行业同比增长,1个行业持平,而去年同期31个行业大类中,18个行业下降,13个行业增长。其中,食品制造业化学原料和化学制品制造业电气机械和器材制造业6个行业能耗由降转升。从各行业能耗数据上看,全年能源消耗主要集中在石油及其他燃料加工业石油和天然气开采业电力、热力生产和供应业三个传统行业。 

  (四)高耗能行业能源消费同比下降4.4% 

  受大庆石化公司停产检修的影响,规模以上工业六大高耗能行业综合能源消费总量为1219.2万吨标准煤,比上年同期减少55.9万吨标准煤,同比下降4.4%(同期增长3.4%,增幅比同期下降7.8个百分点 

  16种主要能源品种消费量1123持平 

  全市规上工业企业消费呈现1123持平态势。上升的消费量为原煤1242.2万吨同比上升3.0%。下降的消费量有煤制品、天然气、原油、汽油、柴油、燃料油、液化石油气、炼厂干气、石脑油、其他煤油制品、热力、电力分别为11.2万吨、26.4亿立方米1148.3万吨、3.5万吨24.6万吨、41.9万吨、75.7万吨、93.6万吨、27.8万吨、144.5万吨5786.2万百万千焦、186.8亿千瓦时同比分别下降3.6%5.6%9.5%14.6%0.8%40.2%7.3%10.8%5.9%5.1%0.5%2.9%。焦炭、煤油、生物燃料消费量与上年同期持平。 

  )能源加工转换效率小幅下降 

  全市规模以上工业企业加工转换投入为2581.3万吨标准煤,产出2065.9万吨标准煤,转换效率为80.0%,同比下降0.9个百分点。其中,火力发电投入为376.0万吨标准煤,产出152.8万吨标准煤,转换效率为40.6%,同比下降0.1个百分点。供热投入472.5万吨标准煤,产出353.7万吨标准煤,供热效率为74.9%,同比提高1.3个百分点。 

  )规上工业用电量同比下降2.9% 

  全市规模以上工业企业用电量186.8亿千瓦时,同比减少5.7亿千瓦时同比下降2.9%。其中,中直大企业用电量168.6亿千瓦时,同比下降3.3%,占规上工业用电量的90.3%。地方用电量18.2亿千瓦时,同比增长0.3%,占规上工业用电量的9.7%。高耗能行业用电量58.1亿千瓦时同比下降5.8%(同期增长1.8%)占规上工业用电量的31.1%中直大企业电力消费规上工业很大比重拉动规上工业用电量比较明显 

  二、当前节能降耗工作存在的问题  

  (一)高耗能行业比重过大是节能降耗的主要压力  

  高耗能行业能源消费量占规上工业能源消费的比重为74.1。需要注意的是,虽然全市六大高耗能行业综合能源消费量有小幅下降,但从其占规上工业能耗的比重看,却始终保持在70%左右,因此高耗能行业仍是我市能源消耗的最大来源。  

  (二)能源消费结构单一 ,清洁能源发展落后  

  从我市规上工业各种能源品种消费情况来看,我市能源消费还是以原煤、原油等常规能源为主。煤炭依然是目前我区最主要能源品种,以煤为主的能源消费结构既不利于能源效率的提高,也不利于节能降耗。从现实经济情况看,我市远没有达到大量利用风能、太阳能、天然气等清洁能源而抛弃原煤的客观条件,原煤消费占主导地位的格局短期难以改变。我市新型能源的开发利用相对落后,资源转型亟待加强。  

  (三)节能减排管理基础薄弱,影响科学决策效果  

  我市节能管理基础薄弱主要表现在以下几个方面:一是能源计量装置配备不健全、缺少专业能源统计人员;二是能源计量的指标体系尚未建立,对企业节能减排情况无法实施全面的跟踪监察;三是提升节能降耗水平缺乏政策创新。现如今我市尚未健全专门的关于推广工业行业清洁生产技术的政策规定,全面推进和落实节能降耗的标准和技术仍面临一定的困难与挑战。

  几点建议 

  (一)加强节能管理,落实目标责任  

  加强政府的节能管理,我市应做好三方面工作:一是更加重视源头控制。把节能评估、环境评价作为市场准入的强制性门槛,实行耗能产品最低能效标准;二是切实加强重点领域节能降耗。突出抓好年耗能万吨标准煤以上重点耗能工企业节能;三是采取更为严厉的措施,加大问责力度。各地方政府部门要把节能降耗放在与追求GDP增长同样的高度来对待。向企业下达节能降耗任务,对高耗能、高污染企业不能限期达标的,采取有力措施立即整改。政府对新的投资项目、新增用地、标准审批等方面要严格把关,坚决杜绝产生新的高耗能企业。 

  (二)加大产业结构调整力度,促进经济的转型升级  

  我市工业比重过大,高能耗、高物耗的工业增长偏快,这是我市节能降耗水平停滞、环境压力大的重要原因。要想真正的实现向资源型城市转型发展的目标,调整产业结构、转变发展方式成为保证资源优质发展和完成节能降耗任务的必由之路。一是要严格把控第二产业发展。为促进我市经济转型,加快产业结构调整,尤其要对高耗能、高污染、产能过剩的中小企业进行严格把控,加快推进产业发展由粗放式扩张向精深加工转变。二是要大力调整三大产业结构。推动经济增长由以工业为主导,向三次产业协同带动转变,特别是向节能环保的新兴产业转变,大力发展旅游业、文化产业和现代服务业。  

  (三)提高能源使用效率,优化能源消费结构  

  一是提高能源使用效率,加快淘汰落后产能。对高耗能的火电、水泥、钢铁工业等企业要加速产品的更新换代,淘汰落后设备,加大生产技术的改造,利用先进技术大力挖掘企业节能潜力,努力提高经济效益。二是大力发展清洁能源,优化能源消费结构。深度发掘我市已有的风力发电企业生产能力,对还不完善的太阳能、水能、天然气等清洁能源要通过政策调控、奖励补贴、引进人才技术等措施,积极推进我市能源消费品种结构调整。