欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
哈尔滨市委副书记、市长孙喆赴市统计局调研

日期:2018-11-30    来源:哈尔滨市统计局

    近日,哈尔滨市委副书记、市长孙深入市统计局开展调研,副市长刘阳、市政府秘书长方政辉及市政府政研室等有关部门参加调研。 

  市委副书记、市长孙喆一行观看了我局“统计大数据平台”展示介绍并深入工业、核算、能源、服务业等处室调研。孙喆同志表示,要尽快将统计大数据平台纳入全市信息化建设,提升统计数据资源共享的空间,让统计数据真正成为行政帮手、管理助手。他指出,工业决定了哈尔滨市整体经济的走向,要做好整体分析。他强调,随着经济发展和社会进步,统计工作面临的新情况很多很复杂,必须不断适应新形势特别是市场的变化,优化统计指标和方法,提高服务大局的水平。 

  座谈会上,局长孙永斌就2018年重点工作完成情况及2019年工作安排向市长孙作了工作汇报。副局长佟宇、陈忠军、丁威也分别发言。市政府秘书长方政辉就应统尽统、科学选样等方面提出了工作建议,副市长刘阳就讲政治、依法治统和统计参谋助手作用等方面提出了具体工作要求。 

  市长孙指出,统计工作是国民经济、社会发展的晴雨表,是一项非常重要的基础性工作。一是要解放思想。打破思维固化和传统,不断创新工作方式方法和运行机制,建立符合我市实际的统计指标体系,让统计数据真正表征出经济运行情况和实质,为政府靶向施策提供准确信息与科学依据。二是要主动学习。既注重加强政治学习,提高政治站位,保证统计工作的正确方向,又要加强业务研究,增强做好统计分析、监测、预判等工作的能力。三是要实事求是。以对党忠诚、对事业负责、对城市发展负责的态度,依法依规做好统计工作。四是要精细化管理。着力提高工作信息化、系统化程度,加强横向纵向沟通协调,切实把发生的全部经济社会活动精准纳入统计,及时准确反映发展成果。五是要发扬团队精神,强化合作意识,以甘当无名英雄的精神履职尽责。

  局长孙永斌最后作了表态发言,他表示,市统计局上下将深入研究统计工作,创造性开展统计预测分析工作,保质保量完成领导交办的各项任务,发挥好统计参谋助手作用。

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图