欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
牡丹江市规上服务业合力推进见成效

日期:2018-11-16    来源:牡丹江市统计局

  为进一步扩大全市服务业统计规模,优化规上服务业结构,牡丹江市统计局从抓增量入手,加强部门联合,强力推进企业新增入库工作,取得初步成效。通过重点布置、筛查分类等一系列缜密细致的工作,确定符合国家规上和地方服务业统计标准的企业有34户,其中:规上企业11户。 

  一、精心组织、明确方向我局高度重视服务业拓面提质工作,将此项工作列入全年的重点工作任务。服务业统计涉及面广、协调难度大,为保证此项工作顺利开展,按照重点突破、逐步推进的原则,制定了详细的工作方案,决定从商务、旅游、体育、文化、教育、卫生六个行业入手分头推进,为此做了大量的沟通协调工作,由主管领导带队相继走访相关部门以取得工作支持,明确了任务图和时间表。 

  二、部门配合、联合推进。拓面工作得到了相关部门的大力支持和配合,从10月份开始,联合以上六个部门分别召开了六个统计监测推进会议,由部门组织召集所管行业中具有一定规模的单位参会,总计召集136个单位近200人参会,在会上主管部门和统计的主管领导到场讲话,强调工作的重要性和工作要求,服务业专业人员布置讲解了具体工作任务和填报方法。  

  三、周密布置、严格把关为保证时间和质量,减轻基层工作负担,会前市统计局制定了详细的培训工作方案,采取一步到位的方式布置开展相关工作,要求企业一并报送法人单位基本情况表、财务状况表、提供企业营业执照复印件和《利润表》复印件等入库要件,然后根据企业报表进行审核、筛选、分类,确定符合条件的单位。 

  四、明确任务、务求实效。近日市统计局专门召开了全市规上服务业企业统计入库工作会议,布置具体入库工作,按在地原则要求县(市)区做好企业对接,按时做好入库入统工作。 

  此次服务业统计拓面工作,是部门合作推进统计工作的一次成功尝试,通过部门合作,加强了部门沟通和信息交流,合作成果为提升全市服务业总量和结构奠定了良好的基础。 

         

       

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图