欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局开展限下批零住餐业抽样与问卷调查样本回访核查工作

日期:2018-11-16    来源:大庆市统计局

  根据国家统计局和省统计局工作部署,近日,大庆市统计局组成工作组到报表单位对限下批发零售和住宿餐饮行业抽样与问卷调查样本单位开展回访核查工作。 

  一是认真制定回访核查工作计划。按照省统计局《关于开展限额以下抽样与问卷调查样本回访核查的通知》要求,市统计局贸易专业成立工作组,严格按照通知要求制定回访核查工作计划,按照随机抽样的工作要求,在有效样本框中随机抽取5个样本单位进行回访,保证样本随机性。 

  二是认真按照工作流程开展实地回访。回访核查工作组先后对抽中的5家样本单位进行了回访核查,重点查看样本单位的经营证照、营业地点,询问从业人员、销售额(营业额)、相关费用、网络销售开展情况等指标,向调查户耐心讲解了统计指标的填报要求和《统计法的相关规定与回访单位负责人进行面对面交流并现场填写了样本单位问卷调查回访问卷。 

  三是认真总结上报回访核查结果。通过回访结果与平时报表比对看,调查单位真实存在,调查工作流程规范,台账记录保存完好,相关经济指标与问卷调查内容基本吻合。同时通过回访交流,限下调查样本单位由于单位规模小,稳定性差,出兑、消亡、停业、搬迁现象比较普遍,个别单位负责人配合程度较差。 

  下一步,市统计局将进一步按照要求加强对调查样本单位的业务指导培训,通过随机电话回访、不定期走访、与调查样本户的互动交流等方式,及时掌握样本最新变动情况及经营状况,确保样本数据真实可靠。 

    

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图