欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
绥化市六项措施推进2018年人口变动抽样调查正式登记工作

日期:2018-11-16    来源:绥化市统计局

  为做好2018年人口变动抽样调查工作,绥化市统计局高度重视,积极协调,扎实推进人口变动抽样调查入户登记工作 

  一是加强组织领导,统筹协调落实。协调各部门充分履行工作职责、发挥部门优势,共同完成好抽样调查工作的各项任务,解决调查过程中遇到的困难和问题,保证调查工作的有序推进。 

  二是提高思想认识,突出工作重点。认真领会省局有关通知精神,充分认识到此项调查工作的重要性。 

  三是认真开展登记,保证数据准确。认真对待正式登记阶段的各项工作,把握现场登记是整个人口调查工作最重要的环节,是调查数据的源头所在认真核实摸底数据、部门数据,防止调查对象、流动人口、出生人口、死亡人口漏报,切实做好现场登记,保证原始数据质量。 

  四是工作细致入微,确保工作成效。各县市区调查员认真负责,对白天锁门户、长期外出户、去向不明户、门难进户等困难,通过晚上入户、电话询问、联系亲朋好友等多种方式采集信息,提高工作效率,确保高效完成登记工作。 

  五是加强检查督导,做好基层指导。入户登记阶段,各市县(区)统计局的分管领导带头赴调查点进行督查,业务人员随时开展对入户登记的检查指导。调查指导员每天召集调查员研究当天登记情况,指导调查员处置好登记中发现的各种问题 

  六是强化依法调查、严守保密纪律。严格按照《统计法》和调查方案规定,依法组织调查。认真管理PDA和调查取得的数据资料,及时上报每天取得的数据和做好数据备份工作对个人相关信息做好保密工作。 

 

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图