欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局打造精品献礼改革开放四十周年

日期:2018-11-13    来源:鸡西市统计局

  为全面展示改革开放以来鸡西经济社会发展成就,鸡西市统计局秉承打造统计精品理念,提升统计服务水平,拓宽统计服务领域,突出“精心、精彩、精良”,于近日编印完成《鸡西市改革开放40年经济社会发展综述》一书,丰富了统计服务形式,提升了统计宣传效果扩大了鸡西统计的影响力得到了社会各界的好评。 

  ——“精心”组织。举全局之力,组织书籍的编印工作。鸡西市统计局党组书记、局长田晨光主持召开科室负责人会议,就书籍的编印作专门部署,并全程参与编辑、设计等各个环节;由综合科牵头,组织各相关专业科室人员,成立编辑小组,历时两个月左右时间,克服时间紧、任务重的困难,精心设计、创意编排制作图表;深入分析、深挖亮点撰写报告;认真校对、反复核实整理数据,办公室与印刷社多次沟通协调版面布局,高质高效地顺利完成了《鸡西市改革开放40年经济社会发展综述》一书的编印工作。 

  ——“精彩”内容。用多种形式,展示经济社会发展成绩。本书采用了统计图文、统计报告、统计数字等三种形式,统计图文篇突出“直观”,运用折线图展示40年来各项经济指标的走势,统计报告篇突出“深入”,运用宏观经济、地区生产总值、农业、工业、固定资产投资、建筑业、消费品市场、人口及就业、社会事业、依法统计、法制建设等11个系列的专题报告,深入分析了发展的新亮点;统计数字篇突出“准确”,运用9张数据表,准确例证了发展的新历程。 

  ——“精良”设计。封面颜色采用蓝色调为主,美观中又与改革开放以来的辉煌崛起相得益彰。书名“鸡西市改革开放40年经济社会发展综述”高度概括,使读者一目了然,主体风格简单、大气。 

  该书是继《鸡西统计月报》《鸡西统计年鉴》《鸡西市国民经济和社会发展统计公报及主要经济数据》等诸多统计产品后的又一创新产品,数据翔实,图文并茂,详实地记录了改革开放四十年以来鸡西经济发展、开放创新和社会事业取得的辉煌成就,既是当前总结宣传鸡西的参考资料,又是各级党政领导、社会各界人士研究鸡西发展、进行决策的可靠依据。 

   

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图