欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市开展四经普单位清查数据联审工作

日期:2018-11-07    来源:大庆市统计局

  为更好地落实省经普办督导组工作要求,扎实做好单位清查数据审核和验收工作,市经普办组织县区业务骨干集中到市里开展清查数据联审。 

  一是随报随审保证清查工作进度。为保证工作进度,在清查推进过程中,要求县区随时清查、随时上报、随时赋码审核。地毯式清查基本结束以来,按照分级把关,上下联动的原则,全市上下多级联动审核清查数据。一是由县区负责本区域的数据初审把关后,保证无强制性错误再向平台报送数据;二是由市局各专业对全市的赋码工作进行审核指导,同时对本专业一套表单位进行跟踪审核、填报审核工作进度表,向县区反馈企业存在状况;三是由市经普办业务组负责全市数据库属性指标的审核把关工作,并对全市多产业法人单位进行联审。 

  二是集中联审确保清查数据质量。全市经济普查单位清查和分县区数据审核工作已基本结束,市经普办组织县区开展全市数据联审,重点审核跨县区之间的多产业法人单位。一方面由市经普办集中导出涉及县区交叉的多产业法人单位错误信息清单,分发至各县区进一步核对,核对无误后由市经普办统一确定有效单位,并交由有效单位所在县区牵头审核并补全所有产业活动单位和一览表全部信息;另一方面由涉及的县区在本县区数据库查询强制性错误法人单位或产业活动单位相关信息和统一社会信用代码或组织机构代码,发至信息核对平台供大家参考,有效节省查询审核时间。通过联审能够准确界定有效单位所在县区,进一步做好单位排重处理,还能够进一步补全多产业法人单位所属的分支机构,有效防止单位遗漏。 

  三是克服困难打好查遗补漏攻坚战。要求县区认真按照省经普办通知要求做好清查数据审核验收上报工作,认真配合国家和省组织的查询核实和反馈的相关问题,同时要重点抓好查遗补漏工作,查清全市普查区内每一普查对象的基本情况,力争做到普查单位、个体经营户应普尽普、一户不落、一个不少。一方面对县区交界、普查区交界、城乡结合部等地域进行再清查、再核实,确保做到无死角、无遗漏;另一方面要围绕底册比清查多出的单位做文章,有针对地筛选正常纳税和缴纳社保的单位,落实县区包保责任,分门别类地进行排查,及时把遗漏的单位清查上来。 

    

 

    

    

    

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图