欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市召开第四次全国经济普查工作视频会议

日期:2018-10-31    来源:鸡西市统计局

  为安排部署和推进我市第四次全国经济普查工作,1029日下午,我市组织召开第四次全国经济普查工作视频会议。市政府第四次全国经济普查领导小组组长、市政府常务副市长李洪祥出席会议议并作重要讲话,市政府第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长田晨光对第四次全国经济普查前期工作情况进行通报,并对下步经济普查工作进行安排部署。 

  副市长李洪祥强调指出,要充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义。做好我市第四次全国经济普查,对摸清最新“家底”,全面掌握我市二三产业发展状况,为夯实统计基础,准确研判发展大势,科学制定我市中长期发展规划、推动高质量发展,提供科学准确的统计信息支持具有十分重要的意义;要准确把握第四次全国经济普查的核心关键。各县()、区、各有关部门要准确把握普查的对象、范围、内容、目标和时间步骤,全力以赴,集中精力,扎实做好第四次经济普查工作;要精心组织,全力做好我市经济普查工作。各县()、区、各有关部门要牢固树立大局意识,严格按照时间进度要求,加强领导,精心组织,统筹安排,认真开展好普查工作。经济普查是政府行为,各县()、区、各有关部门要站在讲政治的高度重视经济普查,切实加强对普查工作的组织领导,要按照“政府主导,统计牵头,部门配合”的工作机制,切实加强对本单位、本部门经济普查工作的组织领导,做到“普查机构、普查人员、普查设备、普查培训和普查责任”五个落实到位,确保各项工作有人抓、有人管、有人做,确保必要的工作经费和工作条件。针对当前普查工作实际情况,各县()、区要加大工作力度,主要领导要亲自过问,分管领导具体抓,研究落实工作措施,加快工作进度,摸清家底,为入户普查登记奠定坚实的基础。 

  市政府第四次全国经济普查领导小组成员单位主管领导、市政府第四次经济普查领导小组办公室组成人员、市统计局专业科室负责人共60余人参加了主会场会议。同时三县(市)、六区设立了分会场组织了收看收听。  

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图