欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
齐齐哈尔市统计局四举措落实防范和惩治统计造假弄虚作假工作

日期:2018-10-31    来源:齐齐哈尔市统计局

  按照省统计局关于开展防范和惩治统计造假工作部署,齐齐哈尔市统计局立即行动,贯彻落实《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称两个《规定》)。 

  一、积极行动,争取主动 

  局长张德龙及时向市政府主管领导汇报了两个《规定》的精神和贯彻意见,得到了主管副市长李洪国的高度重视,指示统计部门做好学习和贯彻落实工作。 

  二、贯彻落实,纳入日程 

  一是下发通知,要求全市统计系统严格按照省统计局要求学习贯彻好两个《规定》;二是抓好本单位的学习贯彻工作。分别召开局党组会议和全局大会,专题学习两个《规定》,同时将两个《规定》的学习列入局中心组学习计划和各党支部专题学习计划。 

  三、落实责任,保障实施 

  建立了《市统计局主要负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制》《市统计局分管法治工作负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制》《市统计局分管专业负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制》《市统计局统计工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制》等制度,并重新修改“一岗双责”责任体系,将防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制纳入主要目标考核中,在年终目标考核中实施一票否决。 

  四、深入基层,督导检查 

  结合2018年统计执法督查工作,班子成员分成四组,深入县(市)区,开展全市范围学习贯彻两个《规定》的工作开展情况督查,促进县(市)区工作开展。 

                                                                                                        

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图