欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
哈尔滨市委常委会议专题学习统计法及其相关法规

日期:2018-10-08    来源:哈尔滨市统计局

  10月8日,哈尔滨市委组织召开第14届53次常委会议,会前专题学习了统计法及其相关法规。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持学习,哈尔滨市统计局局长孙永斌作解读。 

  会上,哈尔滨市统计局局长孙永斌围绕四个方面讲解了统计法及实施条例、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要内容,既统计法及其实施条例的颁布时间和总体框架、《统计法》及《实施条例》中需要重点掌握的几个方面内容 、关于统计违法违纪处分的规定和提高坚持依法治统的认识,并汇报了哈尔滨市贯彻落实统计法及其实施条例的下步工作打算。 

  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力对市统计局局长孙永斌所作的讲解给予肯定,对贯彻落实统计法及其相关法规、做好统计工作提出要求:一是要深入学习领会习近平总书记就统计工作发表的重要讲话和作出的重要指示批示;二是要支持统计部门依法开展统计工作,领导干部要牢记“十七个不得”;三是要强化纪律观念,深刻汲取教训。 

  哈尔滨市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府副市长、党组成员,市法院院长,市检察院检察长,市委副秘书长,市委、市政府相关部门以及各区委主要负责同志参加学习。 

    

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图