欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市四经普普查区划分与绘图工作圆满结束

日期:2018-09-12    来源:鸡西市统计局

  第四次全国经济普查普查区划分和电子地图绘制工作是全面开展清查、普查工作的必要前提条件和重要准备工作。普查区划分和电子地图绘制的进度和质量,直接影响清查工作的进度和普查工作的效率。在局领导的重视下,在全市各县市区工作人员共同努力下,互帮互助,团结奋进,钻研敬业,共同努力,经过20多天的紧张工作,于910日,第四次全国经济普查普查区划分与绘图工作顺利完成。 

  四经普普查区划分与绘图工作开展以来,经普办领导高度重视,周密部署,明确市县专人负责,及时协调出现的各个问题。深入县(市)区普查基层,提出合理化建议,采取有力措施做好普查区划分及地图绘制工作。 

  为做好四经普普查区划分与地图绘制工作,为部分县区提供良好的网络环境,提升绘图工作人员操作技术水平,对网络环境差、绘图技术待培训的县区人员召集到市局经普办进行再次培训,使他们熟练地掌握了地图绘制系统的操作方法和绘图技巧,为县区绘图人员理清了思路,为他们正确地使用地图绘制系统、绘制小区图打下了坚实的基础。同时,在省统计局大力支持下,在绘图中对出现有关技术性很强的困难和问题都得到了解决。 

  在地图绘制过程中,根据实际情况,绘图人员认真仔细、一丝不苟地按照要求完成本辖区所有行政区域的边界确认和小区划分。对行政区划分做精细对比,保证普查地图规范完整。各县市区绘图工作进度参差不齐,有的县区伸出援助之手,帮助进度慢的县区,追赶进度;一个县区在另一个县区产生飞地,需要协助解决,该县区不怕耽误自己工作进度,毫不犹豫及时画出飞地区域。各县区绘图人员相互联动、互帮互助,确保了全市普查区划分与绘图工作顺利完成。 

  普查区划分与绘图工作时间紧、任务重,绘图中出现的问题多、操作平台网络拥堵,各县区的绘图工作为了追赶进度,利用深夜网络操作平台人员少的特点,及时追赶进度,或利用休息日人员少的特点,错开绘图高峰期,放弃休息时间,赶制绘图工作进度,县级工作人员吃苦耐劳、全力以赴。在全市经普人员夜以继日、认真负责、共同努力下,普查区划分与绘图工作圆满结束。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图