欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“多措并举”推进出生人口调研工作

日期:2018-08-10    来源:鸡西市统计局

  为掌握鸡西市出生人口情况,预测未来人口发展趋势,评估“全面两孩”政策实施效果,为国家制定人口发展政策提供数据支持,按照省统计局相关工作安排,鸡西市统计局“多措并举”推进出生人口调研工作。 

  一是精心组织、加强部门沟通协作。掌握出生人口数据、评估“全面两孩”政策实施效果是惠及民生乃至关系到祖国未来发展的一项重要工作。鸡西市统计局精心组织,先后与卫生等部门联系沟通,面向鸡西市境内有接生条件的医院发放调查问卷,详实了解近两年医院妇产科发展情况、人员床位配置、新生儿出生数量、一二胎出生比例等情况,并通过密山市局抽取三家村级单位进行出生人口数据调研,加强部门间联动沟通,确保我市出生人口调研工作顺利开展。 

  二是高度重视、深入基层开展调研。719,市局副调研员刘兆平带队一行四人,前往密山开展出生人口调研工作,对调研抽取的密山红卫社区、密山镇新山、新林村三个单位2017年以及2018年上半年出生人口情况进行调研,获取第一手数据资料,并与这三家单位相关工作人员进行座谈,听取工作人员对本村级单位育龄妇女生育以及幼儿教育、抚养的相关情况介绍,并对二孩政策放开后遇到的问题以及困难进行探讨并交流意见。 

  三是认真比对、分析评估调研数据。为了确保调研数据能够进一步的反映鸡西市近年来出生人口变化情况、二胎政策对本地出生人口的影响,鸡西市统计局认真比对调研数据,加大调研数据分析评估力度,充分利用调研工作成果,通过调研报告形式反馈,为国家制定人口发展政策提供服务支持。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图