欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
厉兵秣马 备战经普——大兴安岭开展地级综合试点

日期:2018-08-07    来源:大兴安岭行署统计局

  86日,大兴安岭第四次全国经济普查工作塈业务培训会议在大兴安岭漠河市西林吉镇召开。地区行署统计局局长李毅、漠河市副市长李家新、黑龙江省大兴安岭经济调查队副队长王旭东、地区行署统计局副局长王杨以及各市县区局统计局(科)长、主管经济普查的领导和业务骨干、漠河市各乡镇人员以及漠河市统计局全体人员共计66人参加了会议。 

  会上,大兴安岭地区行署统计局局长李毅强调,综合试点是整个普查中的一个非常重要的环节,是对普查工作进行的一次全流程、全方位的模拟演练。要统一思想、提高站位,要立足实际、积累经验,要把握关键、突出重点,为普查工作在我区全面铺开做好准备。他要求,各市县区局要紧紧围绕普查目标任务,加强组织领导,强化密切协作,广泛宣传动员,落实普查经费,强化普查保障,严肃普查纪律,共同做好普查清查登记,确保普查顺利开展。 

  大兴安岭地区行署统计局副局长王杨传达了国务院第四次全国经济普查领导小组电视电话会议上国务院副总理韩正、国家统计局局长宁吉喆、省统计局局长葛新的讲话精神,通报了国家和省经济普查工作进展情况。 

  87日,参加培训人员将全部参与到入户清查和现场登记等环节的实践中去,积累实战经验,提高综合素质,为正式普查奠定坚实基础。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图