欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
七台河市统计局向市委、市政府作上半年经济形势主旨汇报

日期:2018-07-27    来源:七台河市统计局

  今年上半年,七台河经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,经济运行质量进一步提高。7月24日和26日,市统计局张兴莉局长以PPT演示文稿的形式分别向市政府十一届十八次常务会议和市委九届38次常委会(扩大)会议作了题为《上半年七台河经济实现稳定健康发展》的主旨汇报。 

  市政府常务会议充分肯定了市统计局对上半年全市经钉济形势的定性和判断。贾君市长指出,年初以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府相关要求部署,全市经济呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。全市经济发展进一步提速,地方工业效益大幅提升,财税收入快速增长,城乡居民收入与经济同步增长,经济指标呈现积极变化。但也要清楚看到“进中有优、进中有机”。会议要求,全市要清晰研判我市经济发展中的优势、劣势、机会和挑战,进一步提高抓经济工作的专业素养,对经济工作做到“心中有底,心中有数,心中有谱”。 

  7月26日上午,市委书记杨廷双主持召开市委九届第38次常委会(扩大)会议。会议第一个议题就是由市统计局对七台河市上半年经济运行情况进行解析。会议认为,市统计局对全市上半年经济形势的分析是客观的、准确的、深刻的,所提工作建议符合七台河发展实际。 

  会议指出,上半年全市经济呈现出运行平稳、稳中有进、质量提升的良好态势,但仍然存在一些突出问题,向好的基础还不稳固。市委书记杨廷双强调,做好下半年经济工作,必须坚定发展信心,保持战略定力。要在学习贯彻落实中央和省委工作部署上下功夫,持续深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记对我省重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,持续用力、久久为功,抓重点、补短板、强弱项,保持好巩固好发展好当前全市发展的良好态势。 

  会议要求,统计部门下半年要在加强经济运行监测分析上下功夫,认真研究存在的问题,找准症结、精准献策。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图