欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市召开全市统计工作联席会议

日期:2018-07-12    来源:黑河市统计局

  711日,黑河市召开全市统计工作联席会议,安排部署当前和今后一个时期全市深化统计管理体制改革工作,进一步统一思想、提高认识、强化责任、推进落实。市深化统计管理体制改革主要改革任务牵头部门和市统计工作联席会议成员等37个部门参加会议。市领导出席会议并讲话,市统计局局长主持会议。 

  会议指出,统计工作是经济社会发展重要的综合性基础性工作,统计数据是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,深化统计管理体制改革是全面深化改革的重要内容,要充分认识深化统计管理体制改革的重大意义,把改革各项工作作为当前和今后一个时期统计工作的核心任务,切实组织好落实好。 

  会议要求,各部门要认真、逐条对照《实施方案》和《任务分解表》,明确任务,履职尽责,主动落实。要成立必要机构、搞好内部分工、强化责任落实,研究落实措施、规定完成时限、有序有力推进,要从党和国家改革发展的高度,从服务经济社会发展的角度,充分发挥职能作用,各司其职,协调配合,形成强大落实合力,推动全市深化统计管理改革。统计部门要肩负起综合协调、统筹推进改革工作的责任,及时主动与其他部门沟通协调,切实增强改革的系统性、整体性和协同性,确保各项改革任务按时保质完成。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图