欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市政府常务会议专题学习统计法

日期:2018-07-06    来源:鸡西市统计局

  75日上午,鸡西市政府组织召开15届第23次常务会议,会前专题学习了统计法。市长张常荣主持学习,鸡西市统计局局长田晨光为会议专题学习作统计法辅导讲解。 

  田晨光结合鸡西统计工作实际,以PPT方式从《统计法》概论、《统计法》核心要义、统计职责职权、依法领导和从事统计工作、惩治统计违法行为的规定等五个方面,讲解了统计法的主要内容,重点讲解了统计职责职权,强调了统计法对领导机构、领导干部依法领导和从事统计工作作出的“十七个不得”规定。 

  市长张常荣对田晨光的辅导给予肯定,对贯彻落实统计法、做好统计工作提出三点要求:一是坚持依法统计。统计的生命在于数据的真实完整,在实际工作中要切实做到“十七个不得”。 二是坚持合法合规使用统计数据。要发挥好统计及统计数据的作用,统计数据在决策中作用不可替代,是非常重要的决策依据,尤其在国际、国内形势变化比较大的形势下,全市各级政府、各部门必须坚持合法合规使用统计数据。 三是支持统计工作。在机构、人员、经费等各个方面上给予充分保障,真正做好统计工作。 

  市政府常务会议成员,副秘书长,市政府所有组成部门和直属机构、县市区政府主要领导共计100余人参加学习。 

    

     

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图