欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
齐齐哈尔市规模以下服务业统计新机制全面运行

日期:2018-07-02    来源:齐齐哈尔市统计局

  按照国家和省的统一部署,经过近半年时间的认真准备,齐齐哈尔市地方服务业统计和规模以下服务业抽样调查两项新的工作任务,正式进入数据采集、联网直报及审核汇总阶段。 

  齐齐哈尔市统计局高度重视服务业统计工作,精心组织、统筹部署、周密安排,对达到省标准的服务业调查单位反复进行了核查落实,建立了地方服务业统计调查名录库;与同级国调队主动联系、积极协调、密切配合,共同对基层统计部门的主管领导和业务人员进行了新业务知识培训。市辖“七区九县”统计局,克服了人员紧张、统计基础十分薄弱、点多面广、被调查单位配合程度低、工作条件差等诸多困难,发扬拼搏争先的精神,迅速与被调查单位取得联系,指导地方服务业调查单位下载证书和联网直报,争取规模以下服务业样本单位的支持,并指导样本单位填写调查表及问卷,改变了以电话调查为主的方式,提高了源头数据的可靠性。 

  目前,全市53户地方服务业调查单位实现了联网直报,抽样调查共采集样本单位106户。两项调查首月运行成功,服务业进入了多层次统计的新机制。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图