欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
树鸡西统计清风 深化拓展统计服务水平

日期:2018-06-11    来源:鸡西市统计局

  为深入贯彻落实省市委深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,打造一支政治过硬、业务精湛、富有活力、精神饱满的统计队伍,鸡西市统计局印发集中整治窗口服务突出问题专项工作方案,深化拓展统计服务水平。 

  一、优化服务态度。对来咨询统计范围内的各项经济指标数据的社会公众,用心服务,认真答疑并开具各种证明;对不属于统计范围内的具体数据,耐心解释说明情况,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。 

  二、提升服务质量。加强基层统计数据监管,不断规范数据来源,保证报表质量。倡导文明服务,做到着装规范、仪容整洁,说话得体,礼貌待客,微笑热情,来有迎声,问有答声,走有送声。 

  三、打牢服务基础。开展“提素质 强本领 促提升”主题知识活动,促进每名同志自觉学习、发挥特长、弥补短板、挖潜提效,增强思想政治、统计调查、分析研究、改革创新、科学管理的本领,成为本岗位的行家和多面手。    

  四、规范服务标准。围绕服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉,逐项实现服务标准化。设置岗位信息牌,明确岗位职责;亮明身份,佩戴工作人员身份牌,党员佩戴党员徽章,做到岗责分明、精准服务。设置办事人员休息等候区域,摆放桌椅等便民服务设施,并提供免费扫描、复印、传真等服务。 

  五、接受服务监督。在机关显著位置设立群众意见箱、电子邮箱,公开监督举报电话,加强与服务对象的沟通交流,悉心听取服务对象的意见建议,自觉接受监督,诚恳接受批评,不断改进服务工作。通过现场测评、跟踪调查、电话回访等方式,及时掌握办事进程及服务对象的满意程度。 

  六、推行服务“最多跑一次”。继续执行首问负责制、AB岗制、一次性告知制等制度,服务事项做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对于非本职受理的事项,要告知具体的经办科室或个人,不得以任何借口推诿、搪塞服务对象。 

    

     

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 网站地图