欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市人民政府部署第四次全国经济普查工作

日期:2018-06-08    来源:鸡西市统计局

  鸡西市人民政府印发《鸡西市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(鸡政发〔201815号),安排部署全市第四次全国经济普查工作。《通知》的下发,标志着鸡西市第四次全国经济普查工作全面启动。 

  《通知》指出,第四次全国经济普查是一项重大国情国力的调查。全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动。为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。 

  《通知》明确,普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时间点为20181231日,普查时期资料为2018年年度资料。 

  《通知》要求,第四次全国经济普查是党的十九大以后开展的首次普查,是我国经济进入新常态、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下开展的一下重大国情国力调查。此项工作列为2018年重点工作。市直相关部门和单位要按职责分工加强协作。按照工作需要进行机构组建、编制经费预算、设备购置立项等,确保普查顺利,扎实推进。  

  《通知》强调,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,成立鸡西市第四次全国经济普查领导小组,负责普查的组织实施和统筹协调,普查领导小组设在市统计局。有关部门结合自身职责,统筹协调、优化方式、信息共享、突出重点,做好普查的宣传动员和组织实施工作。

 

   

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 网站地图