欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局多措并举完成开展基层统计工作现状调查工作

日期:2018-05-28    来源:鸡西市统计局

  为全面了解基层统计机构基本情况、业务工作和信息化建设等方面的现状,积极探索加强统计双基建设的有效途径,我局多措并举认真完成开展基层统计工作现状调查工作。 

  一、高度重视,迅速传达部署,认真贯彻落实。自收到省局文件通知后,鸡西市统计局高度重视,责成法规与统计设计管理科立即将省局文件通过QQ工作群传达到被抽中的县(市)区,并对此项工作进行了详细布置,确保此项工作落到实处。 

  二、及时通知,做好填报准备,准确上报汇总表。及时通知被抽中的县级统计机构,完成抽样调查单位填报《2017年国家调查任务样本数量汇总表》的调查单位(样本)数量,同时将抽样调查单位指定的填报人员名单、联系方式一并上报。 

  三、组织培训,认真领会精神,及时布置工作。43日,组织相关人员收看国家统计局举办的基层统计工作现状调查视频培训会议,认真领会会议精神,学习基层统计调查工作现状调查方案和在线填报程序软件。会后,要求被抽中的县级统计机构,严格按照国家和省局的要求,完成此项工作任务。 

  四、上下联动,积极解决问题,确保报表质量。由于此次调查时间紧、工作量大。对于被国家统计局抽中的县级统计部门提出的问题,及时地进行解答,积极处理问题。对于报表中发现的问题,及时与省局设管处进行沟通协调,解决问题,确保报表质量。 

  五、严格按照规定,进行数据采集,及时审核上报。在本次调查中,鸡西市统计局严格按照国家调查任务调查样本数量汇总质量要求,组织抽样调查单位认真审核填报数据,被抽中的县级统计局认真组织本地乡(镇)街道填报调查表,并在规定的时间节点如期完成了上报任务。

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号