欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局全力做好”四经普”各项准备工作

日期:2018-05-14    来源:大庆市统计局

  为全力做好第四次全国经济普查,确保大庆市经济普查工作顺利开展,大庆市统计局组织全局人员系统学习了全国第四次经济普查相关工作流程和法律法规知识,全面提升业务人员统计理论和工作水平,不断充实壮大统计工作和普查工作人员队伍,为“四经普”做好各项准备工作。 

  一是提高依法统计能力。全局人员集中学习了《中华人民共和国统计法》等法律法规,对统计工作的基础要求、统计调查管理、统计资料的管理和公布、统计机构和统计人员、监督检查和法律责任等方面进行了重点再复习,结合工作实际和典型案例,详细阐述了统计执法过程中的必要环节和必知细节,让大家对依法开展统计工作有了更高层次的认识。 

  二是认真准备经济普查。组织开展了“四经普”人员选调工作,从全社会通过层层选拔,聘用了数名优秀的大学生和事业干部,补充了人员不足的问题。同时,组织普查中心全体人员认真学习《全国经济普查条例》,并结合“三经普”普查实施方案,对普查前期工作等方面进行了重新梳理,完善了相关制度,确保经济普查工作有章可循。 

  三是积极开展业务交流。为加强各科室之间沟通联系,提高工作效率,市统计局组织各科室人员互相交流学习,提升统计工作综合素质,特别是刚入职的“新人”,使其尽快进入角色,熟悉掌握统计报表制度和报表工作方法,更好地为“四经普”工作开展提供服务。 

    

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号