欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局对全市园区生产情况进行调研

日期:2018-05-03    来源:大庆市统计局

  423—28日,为了解全市园区发展状况,大庆市统计局牵头,联合市发改委、工信委等部门组成联合调研组,对四县五区、高新区、经开区的现代农业科技园区、工业园区、服务业园区生产运行情况进行了调研走访活动, 实地考察了宏福现代农业小镇、伊品玉米深加工、笨嘴生猪养殖加工全产业链、中瑞燃气、让胡路大众创业孵化基地等重点项目。 

  大庆市不断加大园区建设力度,持续壮大园区经济规模,为全市经济发展提供了重要支撑。但从总体上看,园区发展也面临着一些制约因素:一是规划布局不够科学合理;二是园区建设水平整体不高;三是产业综合竞争能力偏弱;四是园区发展的质量效益不高;五是园区管理服务水平不高。通过调研得出,谋划产业园区未来发展,需要进一步明确产业园区主攻方向,坚持以项目建设为抓手,加快培育壮大主导产业集群,大力发展规模化生产、专业化协作、社会化服务、市场化运行的特色产业园区,努力提高园区经济的综合实力和整体竞争力。一是进一步优化全市产业布局;二是加快培育壮大立县立区的主导产业;三是积极引入社会资本参与园区基础设施建设;四是因地制宜扩大企业投资项目承诺制试点范围;五是进一步推进行政审批流程再造;六是完善电商产业体系提升发展品质。    

  调研主要采取座谈交流和现场了解的方式,对全市园区的发展定位、企业状况、当前存在的问题进行了认真梳理,并对园区内部分企业的生产经营情况进行了解。目前正根据调研情况形成调研报告,市政府将根据调研情况,专题研究解决园区发展存在的问题,以促进园区经济健康快速发展。

 

  (签发:庞彩芹 审核:张旭鹏 撰稿:张旭鹏)责任编辑:曲晶

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图