欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“五点着力”落实全年重点工作目标任务

日期:2018-04-27    来源:鸡西市统计局

  按照市直机关2018年度目标责任书的填报工作要求,鸡西市统计局高度重视,依据统计工作职能设置以及工作实际,力求统计工作全覆盖、不缺项,确定了五重点目标任务,并责成专人负责填报工作,高质量完成市直机关2018年度目标责任书的填报工作。通过“五点着力”落实全年重点工作目标任务,为全年各项统计工作顺利完成提供有力保障。 

  一是组织开展“提素质、强本领、促提升”。 按照全省统一要求,在全市统计系统开展“提素质 强本领 促提升”主题活动,提升本领素质、提升工作水平,更好地发挥统计工作促进经济社会科学发展的职能作用。印发“提素质、强本领、促提升”通知(实施方案);成立组织领导机构;组织开展各类活动,确保达到预期效果。 

  二是认真做好各项经济指标统计监测工作。坚持以数据质量为中心,围绕全市经济运行情况,及时有效开展各类统计监测。编发《统计月报》《省市主要经济指标情况表》《鸡西市国民经济统计年鉴》等资料,为市委、市政府及各级机关、社会公众提供数据支持。 

  三是扎实做好经济普查准备。按照国家、省统计局的统一部署,做好第四次全国经济普查经费申请、组建机构、普查试点、业务培训等各项工作,为实施现场登记做好准备。同时做好人口变动调查工作。 

  四是推进统计服务水平再上新台阶。针对党委政府以及社会关注的热点、难点问题,开展“大调研”活动,提升统计分析研究水平,及时为市委市政府、各部门和社会各界提供优质高效的统计数据支持和咨询服务。及时召开经济运行分析会,加大调研分析力度,撰写高质量《统计分析》,有效发现经济运行中的新情况、新问题,特别是苗头性问题,为市委、市政府准确判断形势、科学制定政策提供参考价值更高的咨询建议。 

  五是全面落实统计管理体制改革。出台我市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(简称《意见》),确保《意见》落地生根,取得实效。同时开展自然资产负债表编制、绿色经济评价等工作。

 

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图