欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
哈尔滨市统计局“三举措”推进农业普查与年报数据核定修订工作

日期:2018-04-26    来源:哈尔滨市统计局

  按照国家、省、市第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据方案要求,哈尔滨市统计局农村处迅速行动,“三举措”快速推进农业普查与年报数据核定修订工作。 

  一是快速准备。按照省农普办核定工作时间安排,哈尔滨市统计局农村处迅速组织制定我市核定修订工作安排,起草《哈尔滨市第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据方案》,并制定《2013-2017年度农业、畜牧业数据审核修订说明》,明确修订范围、工作流程、工作安排。 

  二是快速布置。召开全市第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据工作会议。会上公布了《哈尔滨市第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据方案(讨论稿)》,快速布置了农业种植业、畜牧业核定修订工作流程、工作方法、工作要求,就数据核定工作同十八区县(市)参会人员进行研讨并达成统一意见。 

  三是快速汇总。协调区县(市)统计业务人员,在最短时间内完成农业经济作物、设施农业、蔬菜食用菌生产情况的2016-2017年度数据核实及修订,2013-2017年度畜牧业数据核实修订,2017年各季度畜牧业数据修订核定工作,严格审核各项指标数据,并进行快速汇总,高质量完成种植业、畜牧业数据核定修订工作。 

    

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号