欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
哈尔滨市统计局召开2018年全市统计工作会议

日期:2018-04-10    来源:哈尔滨市统计局

  4月9日上午,哈尔滨市统计局召开2018年全市统计工作会议。会议深入贯彻国家、省统计工作会议精神,总结2017年全市统计工作,部署2018年重点任务。 

  会上,局领导陈忠军、丁威和孙力凡分别解读了深化统计管理体制改革和统计核算改革等相关内容,市统计局党组书记、局长孙永斌做了题为《把握新时代要求 服务高质量发展奋力推进统计工作迈上新台阶》的工作报告。会议由副局长佟宇主持。 

  会议指出,2017年是我市统计工作历经重大考验的一年,全市统计系统认真贯彻落实中央、省市决策部署,紧紧围绕全市中心工作,统计反映发展、服务发展、宣传发展、保障发展等方面取得新突破,统计的影响力、公信力、权威性得到进一步提升。 

  会议要求2018年重点抓好八个方面工作:一是深入学习贯彻落实中央、省委有关统计工作文件精神,一定要把贯彻落实作为重大政治任务,作为今年工作的重中之重,加快推进落实。二是稳步推进统计方法制度改革创新,紧跟国家及省统计局改革步伐,推进统计方法制度改革;三是精心组织实施第四次全国经济普查,重点做好经费申请、机构组建、普查员选调、业务培训、普查试点、单位清查、普查宣传等基础性工作;四是认真做好专题领域统计调查,在做好农业、工业、投资、贸易、能源等常规统计调查基础上,加大对经济新领域、我市发展需要的专项统计调查;五是扎实推进局队部分业务分工调整优化,按照《落实国家统计局队部分业务分工调整实施方案》有关要求,共同做好资料移交、数据衔接等工作,切实加强业务培训,保证调查的科学性和数据的准确性;六是全力服务经济社会发展大局。在强化统计研究、加强分析监测、打造统计精品、做好横向对比分析和优化统计服务等方面不断加强;七是全面提升依法治统水平;八是不断夯实统计发展基础。 

  市纪委驻发改委纪检组副组长马丽,各区县(市)统计局局长及办公室主任,市局各处(室)、局属各事业单位副处级以上干部参加了会议。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号