欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“三到位”完成县区投入产出调查指导员培训

日期:2018-04-03    来源:鸡西市统计局

  深化省统计局投入产出调查培训精神,落实投入产出调查是按照国务院要求开展的一项重要的国情国力调查,要提高站位,充分认识投入产出调查和编表工作的重要性。4月30日,市统计局组织县区投入产出调查指导员培训,着重讲解投入产出调查“新变化”、“新重点”,切实提高统计调查人员专业水平,高质量做好投入产出调查指导工作。 

  一是温故到位。温故省统计局对统计调查人员“四项新要求”,以省局新要求为重心,对基层统计调查人员在投入产出调查报表的基本知识进行重温并重点讲解、对企业工艺的基本流程进行针对性的讨论。 

  二是知新到位。深入投入产出调查“新变化”“新重点”的初识层面,重点练、重点讲,使统计调查人员在熟练掌握投入产出调查的企业一套表的上报程序和统计部门一套表的上报、审核、验收工作上下工夫。 

  三是落实到位。结合省统计局的培训精神和鸡西市统计局工作方案的具体要求,明确投入产出调查各项工作的时间结点,做好县区开展投入产出调查的工作计划。 

  县区投入产出调查指导员通过严谨的学习态度和务实的讨论切实提高了专业素质和操作水平,培训取得了预期效果。 

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号