欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
坚持依规治统 促鸡西统计队伍素质新提升

日期:2018-02-09    来源:鸡西市统计局

  无规矩不成方圆,严谨可行的规范能够明确责任,提高素养,强化管理,促进统计工作水平提升。为充分巩固“统计工作管理规范年”活动成果,结合市直机关作风整顿工作,鸡西市统计局深入整章建制,坚持依规治统,促进队伍素质新提升。 

  一、完善制度建设,保证统计工作健康有序发展 

  为进一步促进工作规范化管理,我局大力加强建章立制工作,通过用制度管人、管事、管梳理原有制度的基础上,立足工作实际,新增了涵盖党建、政务、财务、业务等方面的管理制度21项废止原有工作制度3项,修订原有工作制度4项,《鸡西市统计局规章制度和工作职责汇编》(二)完成印刷,至此,初步形成了较为完善的制度体系为促进统计工作健康有序发展提供了坚强保障,推动局工作凝聚了合力、增添了能量。 

  二、强化审批程序,促进统计信息公开规范化管理 

  为了充分发挥统计信息的咨询和监督职能,规范统计信息公开管理,我局制定了鸡西市统计局信息、分析报送制度,确定信息专员、完善报送程序、规范报送要求,建立沟通协调机制,对拟公开的统计信息严守内部审批程序,涉及其他行政机关的,与有关行政机关沟通协调,经对方确认后方可发布,同时,按照有关保密制度依法进行保密审查,确定可以公开的及时公开,保证统计信息公开管理规范科学。 

  三、营造良好环境,确保工作行为规范制度化 

  为了有效加强全机关干部职工的日常监督和管理,营造良好的机关工作环境,培养五个好作风,我局进一步完善了三牌公示制度(监督牌、桌牌、胸牌),并由局办公室不定期抽查佩戴情况,使干部养成良好习惯,树立统计服务新形象。形成了行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制与运行机制,以确保我局工作迈向制度化、规范化、科学化轨道。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号