欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市召开统计工作会议 全面贯彻落实工作任务

日期:2018-02-07    来源:鸡西市统计局

  为迅速贯彻落实全省统计工作会议精神,部署2018年各项工作,2月7日,我市召开统计工作会议。局长田晨光在会上作了题为《新时代 新作为 努力谱写全市统计工作新篇章》的工作报告,对2017年全市统计工作进行全面总结,对2018年统计工作任务进行部署。 

  2017年,全市统计干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以提高统计数据质量和服务水平为中心,以提升统计工作水平为目标,以为经济社会科学发展提供优质统计服务为主线,努力推进统计工作上台阶上水平,较好地完成2017年度各项工作任务。一是突出重点,统计数据质量得到进一步提升。二是真抓实干,着力推进各项普查、专项统计调查。三是凸显职能,统计服务和信息咨询水平得到进一步提高。四是强本固基,统计能力保障建设迈出新步伐。五是严格要求,统计队伍和党风廉政建设取得新成效。 

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是完善统计体制、构建新时代现代化统计调查体系的重要之年。做好今年统计工作至关重要。确定全市统计工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大, 全国、全省统计工作会议精神,市委十三届二次全会精神,以提高统计数据质量为中心,全面落实中央《意见》、省委《实施意见》,深入开展“提素质、强本领、促提升”主题活动,在统计监测、强化服务、依法治统、建强队伍、从严治党方面实现新的突破,稳步提高工作水平和质量,努力谱写全市统计工作新篇章。按照这一指导思想,今年要突出做好以下重点工作:一是全面落实统计管理体制改革。二是组织开展“提素质、强本领、促提升”主题活动。三是扎实做好我市第四次全国经济普查准备工作。四是进一步提高统计数据质量。五是推进统计服务水平再上新台阶 。六是努力提高依法治统从严治统能力。会议要求,新时代赋予新使命,新征程期待新作为。全市统计系统要努力践行新时代党的建设总要求,必须持之以恒转作风、提效能、强本领,努力打造“干实事、真干事、干成事”的干部队伍,为统计改革和发展提供坚强政治保证。   

  会议与各县(市)、区签订了统计行风建设责任书。市局领导班子成员,各县(市)、区统计局局长、三县(市)经调队专职副队长,市统计局全体干部共计七十余人参加了会议。 

   

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图