欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市召开全市统计工作会议

日期:2018-02-07    来源:大庆市统计局

  26日,大庆市召开全市统计工作会议,全面贯彻党的十九大、省委十二届二次全会及市委九届二次全会、全国统计工作会议及全省统计工作会议精神,总结大庆市2017年工作、部署2018年重点任务。市统计局副局长张宏扬同志传达了全国统计工作会议精神;总统计师宋清海同志传达了全省统计工作会议精神;省统计局大庆社会经济调查队调研员孙永安同志传达了全省统计系统2018年“深化统计管理体制改革、推进三大核算改革、开展提素质、强本领、促提升”主题活动等三项重点工作。局长于灿亮同志作了题为《砥砺奋进 主动作为 奋力推动统计工作迈向新台阶》的工作报告。会议由市统计局副局长赵汉德主持。 

  会议从六个方面总结回顾了2017年主要工作完成情况:一是统计能力和服务水平全面提升;二是统计监测、核查和规范管理取得新进展;三是高质量完成了农业普查和专项调查工作;四是积极开展文明单位创建工作;五是扎实推进重点课题研究和统计学会工作;六是从严从实抓党建和廉政建设。GDP核算改革、统计方法制度改革、深化统计管理体制改革和编制自然资源资产负债表等工作进行初步探索和推进,取得了积极进展。 

  2018年的重点工作任务是:围绕经济增长主要预期、经济普查、专项调查、统计监测、法制建设、深化统计管理体制改革和支撑大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵的十大产业板块发展预期、油价波动及增加值率变动对经济的影响、对县区主要经济指标定期考核评价,全力以赴做好经济统一核算和跟踪监测工作,“以月保季、以季保年”,全面准确反映经济发展成就,为经济社会发展提供坚实的统计保障。一是全力抓好统计基础工作;二是全力抓好经济普查工作;三是全力抓好国民经济核算三大改革工作;四是全力抓好统计监测和法制建设;五是全力抓好经济社会发展考核工作;六是全力抓好深化改革工作。 

  会议着重强调,在突出抓好2018年统计重点工作的基础上,要全力以赴抓好党建工作、廉政建设和队伍建设,为统计改革和发展提供坚强有力的政治保证。 

  大庆市统计局领导班子成员、四县五区统计局局长,高新区、经开区经济科技发展局局长、统计负责人,各科室负责人参加会议。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号